Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Думаю купить электрогитару, но вопрос через что играть. Подробности в описании вопроса

Ситуация такая. Хочу перейти с акустики на электро (устал солировать на акустике). И для меня мучителен сейчас вопрос о том, через что играть. Много денег выкладывать не хочу, ибо это просто домашнее хобби, не способ заработка. Хотел бы играть без наушников в основном, но в тоже самое время не хочу переплачивать за эффекты, которые я не буду использовать (не люблю сильный перегруз/искажение, а обычно в комбиках это порой чуть ли не единственный эффект, как я понимаю), в комбике (и возможно процессоре, если купить его). Думаю, у меня есть пк, там скачаю и нарулю то, что нужно. Т.е. мб купить вместо комбика/процессора за те же деньги звуковуху с колонками хорошими (у меня как раз сейчас на пк колонки не очень стоят, левая иногда не работает). Но вопрос - если по такому пути пойти, то какие колонки выбрать? Я ещё хотел бы под треки играть, т.е. чтоб на этих колонках бас слышен был нормально. Вот у меня есть за 900 рублей наушники JBL, вот такой звук меня устраивает (у них самая низкая частота - 20, я даже проверял). Сколько будут стоить колонки со звуком типа такого? Не выйдет ли это всё дороже, чем комбик (и возможно процессор)? Знаю, что у знакомого комбик для акустики за 5к, но он играет на нём на электрогитаре, меня звучание его устроило. За 5к можно же взять хорошие колонки, которые будут не хуже, чем этот комбик или мои наушники?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Дома: эл.гитара - гит.проц. - наушники. Из линейного выхода проца куда угодно можно звук выводить.
Если на репы будешь ездить, там хорошие комбики стоят.

Мыслитель

Дома играть однозначно в цифру. Вменяемую внешнюю звуковуху можно взять, если нарвёшься на акцию, за 14-15 килорублей. Главное смотри на наличие регулировки гейна на инструментальном входе, типа как на Arturia MiniFuse или Steinberg UR22. В качестве колонок можно использовать любые бюджетные мониторы, желательно не менее 5".