Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+1

Как научиться принимать помощь, просить её?

Я не могу принимать помощь. Если я в чем-то затрудняюсь, не могу решить, сделать, понять, то я скорее провожусь 5 часов, чем попрошу помощи. Если у меня есть проблемы, тёрки с кем-то, и я знаю человека, который мне точно поможет, то я всё равно не прошу помощи. Даже если мне предлагают помощь, то я не могу её принять. Мне легче сказать: "это мои проблемы и я разберусь с ними самостоятельно." Если мне нужны деньги на проезд, а приятель мне их предлагает, то я всё равно не смогу их взять и пойду пешком, потратив гораздо больше времени. Почему то возникает ощущение, что если я приму помощь, то я слабак, никчёмность. Но это действует только в мою сторону. То есть если я приму помощь, то я слабак. Но если кто-нибудь другой попросит помощи, то он НЕ слабак. К тем, кто просит и нуждается в помощи я нормально отношусь. Но если мне нужна помощь, то я себя чувствую дебилом. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это нормально. Но должны быть знания: если человек уповает только на Аллаха и должным образом, и не связывает свои ожидания с людьми, то это и есть правильно.
Но надо быть Единобожником, иначе это просто бесполезная и вредная заморочка.

Мыслитель

ЧСВ порабощает человека. Не даёт ему развиваться и быть свободным. Чтобы перестать быть рабом ума, надо стать его хозяином.

Просветленный

Какие мысли, такой человек.