Нашёл голубя на улице месяц назад - он шел пешком просто. Хотел улететь, но не смог. Взрослый, но не старый, чистый, крепкий, аппетит хороший, сильный, все перья на месте- крылья и хвостовые. Урчит, когда меняю воду в коробке, даже крылом руку бьёт, возмущается. Но не летает как все, т.е. пытается взмыть, но падает вниз вертолётом по спирали. Живет в коробке на открытом балконе и не улетает. Крылья сильные, ровные. Короче, выглядит здоровым. Когда держу за ноги, пытается улететь и отлично машет крыльями- ровно, сильно. Что с ним? Может ли быть связано с ослабленным зрением? Глаза целые, зрачки не замутнёные, на свет реагируют сужением. Жаль выдворять на улицу - там ему верная смерть сразу.
вэлл
Просветленный
(42025)
ZlakVik, я как-то лечила голубя, эта болезнь повреждает им мозг. Видео в Ютубе надо искать, мой голубь сдох вот от этой вертячки где-то на третий день
Спасибо за мнение! Посмотрел на сайте Фермилон видео про вертячку. У моего - походка трезвая. Голову держит ровно. Но возможно, как говорите, лёгкая форма - не крутится вокруг себя. Может для восстановления, если действительно переболел и это последствия, дать витамины какие-то или ноотропы?
скорее всего у птички проблемы с аппаратом, который отвечает за умение держаться в воздухе и летать. может, сотрясение было (это опасно для птиц), попробуйте отнести к орнитологу . в этой группе есть ссылки на хороших специалистов по птицам
Взрослый, но не старый, чистый, крепкий, аппетит хороший, сильный, все перья на месте- крылья и хвостовые. Урчит, когда меняю воду в коробке, даже крылом руку бьёт, возмущается. Но не летает как все, т.е. пытается взмыть, но падает вниз вертолётом по спирали. Живет в коробке на открытом балконе и не улетает. Крылья сильные, ровные. Короче, выглядит здоровым. Когда держу за ноги, пытается улететь и отлично машет крыльями- ровно, сильно. Что с ним? Может ли быть связано с ослабленным зрением? Глаза целые, зрачки не замутнёные, на свет реагируют сужением.
Жаль выдворять на улицу - там ему верная смерть сразу.