Top.Mail.Ru
Ответы

Крестик носите или нет?

Крестик не ношу сейчас. Раньше носила, когда маленькая была... вернее мама заставляла. А сейчас где-то валяется, может даже сейчас и не найду его..
Просто сам крестик серебряный, а я сейчас больше перешла на золото или бижутерию.. ну и как-то не очень смотрится во всем образе, а носить и крестик и еще какие-то безделушки... как-то не солидно

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я ношу иногда украшение из трех предметов - крест, сердце и якорь. Называется "Вера, надежда, любовь". Ношу не как что-то значительное, а как украшение и просто выражение своей христианской позиции.
А крестик на груди не спасает и не гарантирует рая, как некоторые полагают, уповать нужно на Живого Бога, а не на кусок металла. Крест внутри должен быть.

16лет

только как украшение, я не православный!!.. Католики с Православными думают что надо носит а Бог не смотрит на крестик, Он смотрит на сердце!!!!

Мудрец
16лет

Носить или неносить нужно быть уверенной - почему носить и почему не носить.
Основание - Библия, а не наше мнение.
Библия говорит, что Бог не в изделиях рук человеческих.
Это касается и крестика.
А вот слово о кресте для нас очень важно. Нужно иметь это слово о Кресте о том кто на нём был распят - Иисусе Христе.
1Кор. 1:18 Ибо слово о кресте
для погибающих юродство есть, а
для нас, спасаемых, - сила Божия.

Искусственный Интеллект
16лет

И молчали бы об этом

Мыслитель
16лет

А с меня вообще всегда кресты падали. Уже давно не ношу и в церкви не хожу. Теперь понимаю почему)