Top.Mail.Ru
Ответы

Помоги с эти заданием пожалуйста.

Цель работы: отработать и закрепить практику распознавания лексических ошибок, умение определять их тип и исправлять ошибки в тексте.
Залание
1. Переписать предложения, вставить пропущенные буквы, раскрыть скобки и расставить знаки препинания.
2. Найти все лексические ошибки (указав их типы в скобках после предложения) и исправить их, переписав предложение еще раз (уже правильное).
3. Дать определение плеоназма, привести пять любых примеров
словосочетаний с плеоназмом.
1. Юру с детства окружало множество тетушек и дядюшек и двоюродных сестер он был любимым любимчиком и желаемым ребенком в своей семье.
2. В дружбе всегда нужно руководствоваться принц(..)пом взаимной помощи друг другу поскольку друг это твое третье плеч(..) и нельзя вести себя так будто твоя хата крайняя.
3. В заключении рассказчик рассказал нам о личности Петра I а мы начали спрашивать вопросы о его президентстве.
4. У Андрея Петровича точно был скрытный мотив заставляющий его с утра и до позднего вечера носиться по городу словно он угорел.
5. Были приняты жестокие меры позволяющие улучшить уровень исполнения поручений руководства но это не принесло ощущаемых результатов.
6. Ко Дню города в парке было заложено несколько цветных клумб.
7. Если(бы) мне сказали раньше что я буду изучать это предложение никогда(бы) не поверил.
8. На несколько километров вокруг докуда хватало взгляда простирался песочный пляж казавшийся пустыней у моря.
9. Вскоре наши отношения приобрели доверчивый характер и я смог сказать ему свое мнение о странном поведении(..) нашего общего знакомого N.
10. Серьезная проблема нашего времени как я считаю это урбанизация городов поэтому наиболее оптимальный вариант для более комфортабельной жизни горожан будет озеленение кварталов.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ничего себе! Вот Информатики дают! Справиться с упражнением по русскому языку?

• Легко!!!

Хотя меня терзают смутные сомнения... Ошибок в ответе - нет. А написать сочинение по-русскому - это всегда куча ошибок.
А не БОТ ли это шалит??? Как я раньше не догадался: именно в Информатике надо испробовать БОТА :)))

Мастер

1. Юру с детства окружало множество тетушек, дядюшек и двоюродных сестер. Он был любимым любимчиком и желанным ребенком в своей семье.
2. В дружбе всегда нужно руководствоваться принципом взаимной помощи друг другу, поскольку друг - это твое третье плечо и нельзя вести себя так, будто твоя хата крайняя. (лишний морфемный плеоназм "принц(..)пом", паронимический плеоназм "третье плечо")
3. В заключении рассказчик рассказал нам о личности Петра I, а мы начали задавать вопросы о его царствовании. (неправильный сочетание слов, вместо "президентстве" нужно было написать "царствовании")
4. У Андрея Петровича точно был скрытый мотив, заставляющий его с утра и до позднего вечера носиться по городу, словно он угорел. (лишний глагольный плеоназм "носиться")
5. Были приняты жестокие меры, позволяющие улучшить уровень исполнения поручений руководства, но это не принесло ощутимых результатов. (неправильное употребление слова "ощущаемых")
6. Ко Дню города в парке были заложены несколько цветных клумб. (неправильное число существительного)
7. Если бы мне сказали раньше, что я буду изучать это предложение, я бы никогда не поверил. (неправильное употребление частиц "бы")
8. На несколько километров вокруг докуда хватало взгляда простирался песчаный пляж, казавшийся пустыней у моря. (неправильное слово "песочный")
9. Вскоре наши отношения приобрели доверительный характер, и я смог сказать ему свое мнение о странном поведении нашего общего знакомого N. (неправильное слово "доверчивый")
10. Серьезная проблема нашего времени, как я считаю, это урбанизация городов, поэтому наиболее оптимальным вариантом для более комфортабельной жизни горожан будет озеленение кварталов. (неправильное употребление слова "оптимальный")

Плеоназм - это употребление лишнего слова или словосочетания, которое не несет новой информации, но повторяет уже сказанное или подразумеваемое. Примеры словосочетаний с плеоназмом:
1. Белый снег (лишнее слово)
2. Ручной телефон (лишний прилагательный)
3. Круглый круг (лишнее слово)
4. На колесных колесах (паронимический плеоназм)
5. Коротенький карандаш (лишний суффикс)