Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот обычный ювелир сможет определить что за камень на кольце?

Катя-Катерина Мудрец (15033), закрыт 2 года назад
Экспертизы камней у нас в городе нет, хочу продать кольцо, сомневаюсь насчет камней. Есть только ювелир, он чинит золото, изделия с камнями, интересно, определит ли
Лучший ответ
Лёня С Оракул (54000) 2 года назад
Ювелир не обязан разбираться в камнях. Да и далеко не всегда ювелиры могут определить что за камень вставлен в изделие. Вы путаете с геммологом. Что касается определения, то не всегда, но можно определить что за камень в изделии. Сложнее всего определить прозрачную огранку, так как внешне разные минералы могут быть похожи внешне друг на друга. Плюс - огромное количество синтетических имитаций драгоценных и полудрагоценных камней. Даже опытный геммолог зачастую не сможет вам визуально диагностировать камень без специальных методов анализа (диагностики).
Но одно можно сказать точно - если у вас изделие периода СССР с так называемым "александритом" или красным "рубином", то это точно синтетика.
Остальные ответы
Больячка маолодец Гуру (4741) 2 года назад
Если есть опыт и т.д то может
Антимодер|ChatGPT Мыслитель (7026) 2 года назад
нет, только саша
RMПросветленный (41640) 2 года назад
Кто понял тот понял.
aetthicangel Гуру (2995) 2 года назад
да, в любой магазин ювелирный или к ювелиру приходишь и подскажут без проблем, многие из них знают что да как.
aetthicangelГуру (2995) 2 года назад
а вообще, при покупке кольца у тебя должен был быть сертификат, где написано сколько карат
Катя-Катерина Мудрец (15033) Wurger ., да кольцо не мое, от родственника осталось ..
no neim Оракул (70509) 2 года назад
может. в ширпотребном золоте все камни синтетические, можешь и не носить к ювелиру
Кристина Боева Ученик (201) 2 года назад
Я всегда сохраняю бирки от изделий, чтобы потом не гадать, что за камень)) А последнее колечко мне подарили с бриллиантом из Адамаса. Так тем более сохранила))) Но пока причины нет продавать, кольцо офигенное, мне очень нравится.
Похожие вопросы