Получение паспорта РФ с просроченной регистрацией
Подскажите, кто сталкивался. Я гражданин Украины живу на територри РФ почти два года. Хочу подать документы на оформление паспорта, но у меня бланк регистрации утерян, ранее просрочен, миграционная карта так же была утеряна. В наличии есть только загранпаспорт Украины с печатью о пересечении границы. Регистрация просрочена чуть более, чем на год. С чем мне придётся столкнуться и какие процедуры пройти в следствии обращения в соответствующие органы?
Вам необходимо пройти через несколько этапов для оформления паспорта РФ и решения вопроса с просроченной регистрацией.
1. Восстановление миграционной карты: Вам нужно обратиться в отдел миграционной службы с заявлением о восстановлении утерянной миграционной карты. Вам могут выписать штраф за утерю миграционной карты и просроченную регистрацию.
2. Регистрация: После восстановления миграционной карты, вам необходимо зарегистрироваться по месту проживания. Если у вас нет возможности зарегистрироваться по месту проживания, вы можете обратиться в фирму, которая предоставляет услуги по временной регистрации.
3. Оформление паспорта РФ: Подача документов на получение российского гражданства возможна только после решения вопроса с регистрацией и миграционной картой. Вам необходимо собрать все необходимые документы: заявление, загранпаспорт, документы, подтверждающие наличие основания для получения российского гражданства (например, брак с гражданином РФ, родственники-граждане РФ и т.д.), а также документы, подтверждающие проживание на территории РФ на законных основаниях в течение определенного срока (обычно 5 лет).
4. Посещение ФМС: С подготовленными документами вам необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу по месту вашей регистрации. Там вам проведут собеседование и, при положительном результате, предоставят паспорт РФ.
Обратите внимание, что на каждом этапе могут возникнуть сложности, и процесс может занять продолжительное время. Рекомендуется обратиться к профессиональным юристам или юридическим фирмам, которые могут помочь вам в оформлении всех необходимых документов и решении возникающих вопросов.
Иди в паспортный стол,зря что ль вас путин освобождает!?))