Частые боли при варикоцеле
Здравствуйте. С детства занимаюсь тяжелым спортом. В 14 лет уролог сказал, что есть варикоцеле 1 степени. В 15 лет поехал к хирургу, он сказал что 1 степень и операция не требуется, и с 15 лет начались боли в яичках, машонке, были времена, когда я просто ложился на кровать от боли и не мог пошевелится, да буквально, не мог шевельнуться, ужасные боли были. Я никак не решал этот вопрос. И с 16 лет я уже стал заниматься тяжелым спортом изредка. Сейчас 19 лет и боли до сих пор есть, если сесть неправильно и немного придавить яичко, то на протяжении 2 часов это боли и неприятные ощущения. Иногда не могу заниматься сексом, из за болей. Когда бегую, да и в любой момент, могут заболеть, даже когда просто иду по улице. Хирургу сказал в 15 лет, что боли ужасные, на что он мне ответил, что это из за застоя, т.к нет половой жизни, но она была, и боли тоже были, на что он мне не дал ответа. Также сказал, что вообще у меня 1 степень и никаких болей не должно быть и скорее всего я себе самовнушаю. И даже при спуске так скажем этого «застоя» мне не становилось легче, а наоборот, если мастурбировать и сейчас, то начинает болеть машонка. Сейчас все осталось, да, боли стали не такие ужасные, но они остались. Сейчас обучаюсь в военном вузе и здешние нагрузки в спорте и вообще при такой активной жизни, что куда то постоянно нужно идти доставляет мне нормально так дискомфорта. И как вообще они мне нащупали эту 1 степень, если я прочитал, что нащупать можно только на 2 степени варикоцеле?
Значит ли это что у меня оно как то развилось и состояние ухудшилось?
Узи мошонки делал? По нему можно определить