Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Бьютилэнд
+4

Устал жить, проблемы со здоровьем и не только

мне 17 лет. я здоровьем никогда особо не отличался, в детстве часто болел, в основном время проводил дома за компом, гулять я никогда особо не любил, спортом тоже не занимался к сожалению. в последнее время начались различные проблемы со здоровьем, вкратце: 3 протрузии в поясничном отделе, сколиоз, варикоцеле и ещё гипергидроз. гипергидроз у меня впринципе давно, но усилился год назад, всё тело сильно потеет особенно ладони и стопы. пробовал правильно питаться и заниматься спортом, не помогло, со всеми органами всё хорошо. зимой это невыносимо потому что стоит зайти в автобус или помещение сразу начинаю обливаться потом. постоянно болит спина и колени тоже, в прошлом году ломал колено, была операция, теперь оно периодически болит и не могу на корточках сидеть. постоянная усталость. в общем у меня здоровье как у какого то старика. ко всему этому у меня нет друзей, только знакомые. мне всегда было тяжело заводить новые знакомства и общаться с людьми, в том плане, что я не знаю как вести себя в определенных ситуациях, что говорить, как реагировать и так далее. учусь в колледже на программиста, но и там почти ни с кем не общаюсь, если только по учебе. хотелось бы перевестись в другой колледж так как разочаровался в образовании, но не знаю если переведусь то смогу ли найти общий язык с новыми одногруппниками. мне кажется что я какой-то ущербный по сравнению с другими, смотря на то какие всё ровесники энергичные и здоровые я завидую им. невыносимо так жить, в последнее время стал думать о суициде, так как в будущем не вижу ничего хорошего. мне бы хотелось жить так как все, завести друзей, найти девушку, вести активный образ жизни. но мои болячки мешают мне в этом, особенно гипергидроз. живу только ради мамы и родных. я их очень люблю. мама мне помогает, ходит по врачам со мной, покупает лекарства и т.д. родные все меня тоже поддерживают. но мне кажется как будто мне уже не помочь и мне стыдно за то, что ко мне так хорошо относятся, кажется я этого не заслуживаю.я не знаю что делать и с чего начать, хотелось бы жить полноценной жизнью так, как все люди, но кажется, как будто ситуация безвыходная.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Как же нету друзей? Твои друзья это мама и папа, бабушка и дедушка,а что сестры,брата нету? Ты один в семье? Зачем тебе товарищи ( как ты считаешь друзья),для чего они? Насчёт твоего здоровья,у тебя болит колено,а есть люди у которых даже ноги нет, они бы тоже себе хотели ногу которой у них,они бы тоже себе хотели колено,стопу,пальца на ногах,так что прими что у тебя есть. Спортом нужно было заниматься,а не в играх сидеть,иди сейчас и занимайся,спорт научит,хотябы плавание. И то что ты пишешь что ровесники здоровые,а ты откуда можешь знать что у них целое здоровье? Сейчас у большинства молодых людей и здоровье плохо,курят,у них уже в молодом возрасте лёгкие ели служат,от неправильного питания печень страдает,так что нигде не здоровые,у них тоже есть свои минусы в здоровье. И думать о суициде не надо,вообще не думай об этом,у тебя твои родители есть,ты им нужен,они тебя любят. Представь что с ними происходит, когда их же ребенок совершает суицид, как они плачут, а ребенок их же бросил.

Любовь к тебе само придет,не нужно гоняться и искать себе вторую половинку, придет то время когда ты встретишь свою любовь,так что не нужно искать. Ты в Бога веришь? У тебя просто веры не хватает в Бога. И учебу бросать не надо, если она у тебя хорошо идёт. И насчёт здоровья, варикоцеле это не так плохо,

Мудрец
5мес

Ну смотри, ты учишься на программиста, учеба нормально дается? Не каждый может учиться на программиста. И Родственников не мало которые поддерживают, у некоторых и родственников то не особо много имеется, а кто сорится с ними все время.

Ну я б не сказал что эти люди живут полноценной жизнью, напока показуха. Наверняка они хотели бы быть программистами. Недостатки наверняка тщательно скрывают и кажется что у них пожизни все зашибись, но такого не бывает. Периодами черная и белая полоса, у всех людей.

Знаток
5мес

ты прикольный

Просветленный
5мес

Не грузись. Я такой же был в школьные годы. Когда менял школу вообще мог месяц ни с кем не общатся. Меня это устраивало. Потом начал развиваться и физически и духовно и поумнел,стал интереснее и увереннее. Варикоцеле у меня давным давно.. тем не менее есть семья, дети. Тестостерон выше нормы.
Есть много полезных методов общеполезных.
Черный тмин пить. Хиджама на спину. Синий йод ( с вайлдбериз)
Скипидарные ванны. Мумие и т.д

Мыслитель
5мес

Хватит ныть и жалеть себя! Не нравиться, измени ситуацию. Спортом никогда не поздно заняться, подбери для себя и начни уже, сразу все изменится! Гипергидроз тоже не проблема, есть специальные средства, наружный препарат Формагель помогает от чрезмерной потливости, к тому же к эндокринологу можно сходить. Сложно общаться и заводить друзей, посещай Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, это бесплатно и они есть в каждом городе, там много таких ребят. Есть индивидуальные занятия и есть групповые. Моя дочь ходит в такой, у нее с социализацией нормально, стрессоустойчивость повышает там. Ей очень нравится, уже и новые друзья появились.