Устал жить, проблемы со здоровьем и не только
мне 17 лет. я здоровьем никогда особо не отличался, в детстве часто болел, в основном время проводил дома за компом, гулять я никогда особо не любил, спортом тоже не занимался к сожалению. в последнее время начались различные проблемы со здоровьем, вкратце: 3 протрузии в поясничном отделе, сколиоз, варикоцеле и ещё гипергидроз. гипергидроз у меня впринципе давно, но усилился год назад, всё тело сильно потеет особенно ладони и стопы. пробовал правильно питаться и заниматься спортом, не помогло, со всеми органами всё хорошо. зимой это невыносимо потому что стоит зайти в автобус или помещение сразу начинаю обливаться потом. постоянно болит спина и колени тоже, в прошлом году ломал колено, была операция, теперь оно периодически болит и не могу на корточках сидеть. постоянная усталость. в общем у меня здоровье как у какого то старика. ко всему этому у меня нет друзей, только знакомые. мне всегда было тяжело заводить новые знакомства и общаться с людьми, в том плане, что я не знаю как вести себя в определенных ситуациях, что говорить, как реагировать и так далее. учусь в колледже на программиста, но и там почти ни с кем не общаюсь, если только по учебе. хотелось бы перевестись в другой колледж так как разочаровался в образовании, но не знаю если переведусь то смогу ли найти общий язык с новыми одногруппниками. мне кажется что я какой-то ущербный по сравнению с другими, смотря на то какие всё ровесники энергичные и здоровые я завидую им. невыносимо так жить, в последнее время стал думать о суициде, так как в будущем не вижу ничего хорошего. мне бы хотелось жить так как все, завести друзей, найти девушку, вести активный образ жизни. но мои болячки мешают мне в этом, особенно гипергидроз. живу только ради мамы и родных. я их очень люблю. мама мне помогает, ходит по врачам со мной, покупает лекарства и т.д. родные все меня тоже поддерживают. но мне кажется как будто мне уже не помочь и мне стыдно за то, что ко мне так хорошо относятся, кажется я этого не заслуживаю.я не знаю что делать и с чего начать, хотелось бы жить полноценной жизнью так, как все люди, но кажется, как будто ситуация безвыходная.
Как же нету друзей? Твои друзья это мама и папа, бабушка и дедушка,а что сестры,брата нету? Ты один в семье? Зачем тебе товарищи ( как ты считаешь друзья),для чего они? Насчёт твоего здоровья,у тебя болит колено,а есть люди у которых даже ноги нет, они бы тоже себе хотели ногу которой у них,они бы тоже себе хотели колено,стопу,пальца на ногах,так что прими что у тебя есть. Спортом нужно было заниматься,а не в играх сидеть,иди сейчас и занимайся,спорт научит,хотябы плавание. И то что ты пишешь что ровесники здоровые,а ты откуда можешь знать что у них целое здоровье? Сейчас у большинства молодых людей и здоровье плохо,курят,у них уже в молодом возрасте лёгкие ели служат,от неправильного питания печень страдает,так что нигде не здоровые,у них тоже есть свои минусы в здоровье. И думать о суициде не надо,вообще не думай об этом,у тебя твои родители есть,ты им нужен,они тебя любят. Представь что с ними происходит, когда их же ребенок совершает суицид, как они плачут, а ребенок их же бросил.
Любовь к тебе само придет,не нужно гоняться и искать себе вторую половинку, придет то время когда ты встретишь свою любовь,так что не нужно искать. Ты в Бога веришь? У тебя просто веры не хватает в Бога. И учебу бросать не надо, если она у тебя хорошо идёт. И насчёт здоровья, варикоцеле это не так плохо,
Ну смотри, ты учишься на программиста, учеба нормально дается? Не каждый может учиться на программиста. И Родственников не мало которые поддерживают, у некоторых и родственников то не особо много имеется, а кто сорится с ними все время.
Ну я б не сказал что эти люди живут полноценной жизнью, напока показуха. Наверняка они хотели бы быть программистами. Недостатки наверняка тщательно скрывают и кажется что у них пожизни все зашибись, но такого не бывает. Периодами черная и белая полоса, у всех людей.
ты прикольный
Не грузись. Я такой же был в школьные годы. Когда менял школу вообще мог месяц ни с кем не общатся. Меня это устраивало. Потом начал развиваться и физически и духовно и поумнел,стал интереснее и увереннее. Варикоцеле у меня давным давно.. тем не менее есть семья, дети. Тестостерон выше нормы.
Есть много полезных методов общеполезных.
Черный тмин пить. Хиджама на спину. Синий йод ( с вайлдбериз)
Скипидарные ванны. Мумие и т.д
Хватит ныть и жалеть себя! Не нравиться, измени ситуацию. Спортом никогда не поздно заняться, подбери для себя и начни уже, сразу все изменится! Гипергидроз тоже не проблема, есть специальные средства, наружный препарат Формагель помогает от чрезмерной потливости, к тому же к эндокринологу можно сходить. Сложно общаться и заводить друзей, посещай Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, это бесплатно и они есть в каждом городе, там много таких ребят. Есть индивидуальные занятия и есть групповые. Моя дочь ходит в такой, у нее с социализацией нормально, стрессоустойчивость повышает там. Ей очень нравится, уже и новые друзья появились.