Top.Mail.Ru
Ответы

Не добросовестный арендатор

Я купил гараж(металлический) для сдачи в аренду. обьявился один тип (делает ремонты) мол хочу снять гараж. Договор мы не заключали. мол на честном слове. пол года платил исправно. потом в апреле гараж затопило. Он говорил что я виноват и не предупредил его что гараж затапливает. хотя до этого не было такого. как будто затопило двери, дрели, шпаклевки всякие инструменты. хотя по факту там все старое двери были в пленки и лежали на колесах. короч сухие. От меня начал требовать компенсации деньгами. Я отказал и сказал что могу максимум 3 месяца дать отсрочку от оплаты. он нагло еще 1 месяц потребовал. потом когда все высохло он звонит мне и говорит чтоб я ему опять компенсировал сломанные инструменты якобы что я ему не сказал что гараж затапливает. я отказал. и с тех пор он как то слабо начал платить. сказал что хочет сьезжать и оплату я считал ему по неделям как будто так ему удобнее. проходит год. весной гараж не затапливает в 2023. у него уже долг по аренде накопилось 15000рублей.я поехал и закрыл гараж на внутренний замок. он говорил мне что деньги задерживают потом срочно операция как будто. никаких бумажных потвеждений нет. а не давно я вконтакте нашел его страницу где он делает во всю ремонты фото. меня это все взбесило.Ему написал раз делаешь ремонты и мне не платишь долг у него будет 30000 рублей в 2 раза больше короч говоря. потом я поехал в гаражный кооператив открываю гараж а внутренний замок открыт следов взлома нет. я от этого еще сильнее вспылил и все его вещи выкинул мусор. по факту там были коробки разваленные, немного обезжиревателя 2 колеса от легковой машины, раковина вся залитая бетоном, большое пластмассовое ведро со шпаклевкой(внутри все высохшее как камень) немного плинтуса потолочного как я понял(6 штук где то). Вот примерно так остальное как я посчитал бы мусор.короч вычистил все под чистую в мусорку Я сменил наружный замок, закрыл на внутренний. и ему написал если я узнаю что он вскрыл замок я напишу на него в полицию а он мне ответил
*** Здравствуйте что то не пойму я ещё пользуюсь гаражом или же нет . И кажется я не скрывал того чем занимаюсь и для чего мне нужен гараж . Это во первых во вторых второй год подряд болото которое испортило мне столько материала и инструментов , можно было исправить в прошлом году когда, как вы сказали , это произошло впервые . Я предлагал свою помощь вы отказались . инструмент который тогда утонул в итоге очень быстро сломался , я не стал делать экспертизу и решать проблему с вами , пошел и купил другой и попал на деньги . В третьих у меня нет заказов с нового года перебиваясь случайными подработками попросил вас подождать . Вот только закончили работу ждём оплаты. Но после таких слов , ох**л и тыкать мне , угрожать заявлением, да ещё долг повесили не хилый, могу только дать в рыло . Так что жду извинений тогда наказания не будет . Всё что в гараже лежит испорчено водой стеллажей нет поднять не на что могу отдать вам за пол цены***
Что мне делать с этим? как мне его выкинуть по скорее? он до сих пор мне не заплатил. ему не говорил что я его вещи выкинул

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Договора нет ,что там пострадало у вашего арендатора не понятно ,нет фотофиксации ,нет не чего ни у него ,ни у вас, поэтому никто никому не чего не должен.

Мудрец

Из написанного Вами понятно лишь одно, что вы разрешили какому то гражданину осуществлять деятельность в вашем гараже не связанную с хранением автомобиля, и складировать там его вещи после чего похители их (распорядились ими по своему усмотрению)..

Удаленный ответ Ответ удалён