Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли виновным человек в грехе, если его заставили совершить грех против его воли?

Алена Р Ученик (243), закрыт 1 год назад
Что об этом написано в Библии?
Дополнен 1 год назад
Люди, я просила стихи из Библии, а не ваши мысли.
Лучший ответ
Katrin Fox Гений (92773) 1 год назад
«Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда...» (Евреям 10:26, 27). Сознательно поступать вразрез с волей Бога, даже по принуждению, -я думаю.
Яна. В.Профи (542) 1 год назад
лжеапостол Павел не авторитет, чтобы делать выводы с его лживых посланий.
Katrin Fox Гений (92773) Katy Broom, апостолом Павла назначил Бог, а не мы с Вами. Человек просил ссылки на Библию, а Павел- один из тех, кто ее записывал.
Остальные ответы
Рязанова Мария Оракул (54080) 1 год назад
Видимо, да) Змий обманом заставил Еву взять яблоко, но Бог всë равно еë изгнал
Алена РУченик (243) 1 год назад
Так змей ОБМАНУЛ Еву, а не насильно заставил.
Рязанова Мария Оракул (54080) чебурашка, именно. И она всë равно была наказана. Так что вопрос о сознательном совершении греха, пусть и под давлением, думаю, можно и не задавать
Сарра ФанайловаЗнаток (262) 1 год назад
Если вас однажды ограбят на суде воры скажут что кто-то их подговорил, неужели из-за этого их не привлекут к ответственности?
Рязанова Мария Оракул (54080) Сарра Фанайлова, это не то же самое, что поговорить. Это то же самое, что дать кому-то красную кнопку и убедить, что это просто игрушка. Нажми, ничего не случится.
Пофигу всё Искусственный Интеллект (308409) 1 год назад
Все грешат не по своей воле. Все хотят быть праведниками но все считают что их чёрт попутал
Христианин Мыслитель (5082) 1 год назад
да, но не в полной мере совершённого греха
И где об этом написано в Библии?
Иван МаксютовУченик (195) 1 год назад
Прочитай 3-ю главу, книги пророка Даниила. Рассказ о трёх юношах, которых не смогли заставить сделать то, что было против их воли, под предлогом мучительной смерти

Если прямо нужно, чтобы была ситуация из Библии
Упс, не туда комментировал
Сарра Фанайлова Знаток (262) 1 год назад
Если сомневаетесь просите у Бога прощения и наставления. Тогда точно будете невиновны
Евлампий Быков Оракул (90107) 1 год назад
Если ты раскаиваешься , то тебе простят
Марфа Просветленный (21874) 1 год назад
Из-за нашего несовершенства мы порой делаем то, что неприятно Богу. Мы чувствуем то же, что и апостол Павел, который писал:" Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Римлянам гл.7,стихи 18-20).
Халев Искусственный Интеллект (105372) 1 год назад
Если ничего не мог сделать для сопротивления, то нет.
Иван Максютов Ученик (195) 1 год назад
Прочитай 3-ю главу, книги пророка Даниила. Рассказ о трёх юношах, которых не смогли заставить сделать то, что было против их воли, под предлогом мучительной смерти

Если прямо нужно, чтобы была ситуация из Библии
Яна. В.Профи (542) 1 год назад
То есть Моисей по вашему мнению тогда тоже грешник, раз убил человека в Египте? А Бог-то его почему-то не наказал за это, когда явился к нему:

"Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых].
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке." Исх.2, 11-12.

И не говорите, что Моисей убил человека, чтобы избавить его от мучений, потому что по логике Моисея тогда выходит, что мы тоже должны убивать тех, кто мучается. И кроме того, Моисей нарочно совершил грех, а автора вопроса заставили совершить грех. Чувствуете разницу?
Полагаю, что вы не взяли в расчет, что Моисей в итоге осознал, что совершил ошибку, на то время, когда Бог поручил ему задание, прошло уже сорок лет. Если бы Моисей не раскаялся и не смирил себя перед Богом, то Бог и не поручил бы ему задание вывести его народ из Египта. К тому же кто мы такие, чтобы судить о деяниях самого Бога, и сомневаться в правильности его решений? Лишь Бог видит сердца людей, раскаялись они или нет, отвернулись от злого пути или при случае вернуться на него. Все люди унаследовали грех от Адама и совершают ошибки. Но Бог дает шанс всем людям исправить свои ошибки. И он вправе дать этот шанс или не дать его.
Все будет хорошо Оракул (63011) 1 год назад
"Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. "
Откровение Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/2/

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. "
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/
Забазар Ответите! Просветленный (36293) 1 год назад
Отчасти- да.

《Притеснение превращает мудрого человека в глупца, и взятка портит сердце》

(Екклесиаст 7:7 — Новый русский перевод)

《Вам еще не приходилось сражаться с грехом до крови》

(Послание к Евреям 12:4 - Слово Жизни)
тут про притеснение написано, а не про грех.
Забазар Ответите! Просветленный (36293) чебурашка, То есть вы хотите найти оправдание своим косякам?
Орхи Дея Просветленный (26678) 1 год назад
" Итак, кто знает, как поступать правильно, но так не поступает, тот грешит"(Иакова 4:17 перевод Н,М,). Иисуса Христа казнили вменив ему богохульство, но он же не отрёкся от своей веры? Важно понимать, что даже ненамеренные или совершённые по неведению грехи делают человека виновным перед Богом. И только искреннее раскаяние приводит к прощению таких грехов. А если человек осознанно знает, что это грех и совершает его, даже если против его воли, и не раскаивается, то это считается грехом.
Aleks Искусственный Интеллект (478511) 1 год назад
У человека есть выбор, согрешить или отказаться, или спастись, или сгинуть.
5555 Просветленный (23563) 1 год назад
Будь всегда верен Богу до самой смерти. . Тогда Бог будет судить ,посмотрит на ваше послушание .
Бабочки Искусственный Интеллект (499300) 1 год назад
1 Иоанна 3:4
Моисей, например, убил человека, но к нему пришел Бог и не наказал его, а вы говорите, что:
Кто согрешает, тот творит беззаконие, потому что грех — это беззаконие.
1-е Иоанна 3 глава
Бабочки Искусственный Интеллект (499300) чебурашка, За это Бог его отправил на 40 лет для исправления,он был преданным Богу и Бог решает как и с кем поступить на правах Создателя
Любовь Г. Оракул (83295) 1 год назад
вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:26)
вообще не то.
Любовь Г. Оракул (83295) чебурашка, кто имеет крепкую веру,то никто его не сдвинет с его нравственных устоев. Размышляйте лучше, и помудреете!
The Lord is coming Оракул (58316) 1 год назад
Что означает сие выражение - " заставить согрешить против воли"? Если мы грешим (даже если кто-то заставляет нас) то это УЖЕ - по воле человека...МЫ делаем выбор.
Nastya RisПрофи (748) 1 год назад
А что означает сие выражение: "Люди, я просила стихи из Библии, а не ваши мысли". Вы читать умеете? Человек просил стихи из Библии, а не ваши мысли, это первое. Второе: где в Библии стих, в котором написано: "Если мы грешим (даже если кто-то заставляет нас) то это УЖЕ - по воле человека...МЫ делаем выбор???".
The Lord is coming Оракул (58316) Nastya Ris, на некорректно сформулированный вопрос нет ответа в Библии ...
Моисей, например, убил человека в Египте, но когда к нему пришел Бог, то не наказал его:

Исх.2, 11-12. "Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых].
12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке."

То есть Моисей НАРОЧНО совершил грех, а автор вопроса против своей воли, потому что ее заставили, а вы говорите, что "Если мы грешим (даже если кто-то заставляет нас) то это УЖЕ - по воле человека...МЫ делаем выбор??".
Что, простите?
Ведическое_Харистианство Оракул (62675) 1 год назад
Сама подобная ситуация вызвана греховными желаниями "потерпевшего".
Сказал грешник. Потому что Моисей по вашему мнению тоже грешник, раз убил человека в Египте. И Бог его почему-то не наказал за это, когда явился к нему:

Исх.2, 11-12. "Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых].
12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке."

И не говорите, что Моисей убил человека, чтобы избавить его от мучений, потому что по логике Моисея тогда выходит, что мы тоже должны убивать тех, кто мучается. И кроме того, Моисей нарочно совершил грех, а автора вопроса заставили совершить грех. Чувствуете разницу?
Ведическое_Харистианство Оракул (62675) Nastya Ris, Моисей-мутный тип в принципе.......
Анна Наумова Мыслитель (5928) 1 год назад
Конечно он является виновным, несмотря на то, что его заставили совершить грех. Поэтому поводу в Библии даётся предостережение :"Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашаться; если будут говорить:" иди с нами, сделаем засаду для убийства подстережёом
Анна НаумоваМыслитель (5928) 1 год назад
Дополнение к написанному. В Притчи, 1 глава, с 10 по 16 стихи даётся предостережение по этому поводу. Если же человек всё таки поддаётся уговорам или давлению и идёт с ними совершать зло, то становится его соучастником и это грех, хотя он сам не хотел этого, но всё таки сделал.
Алена Р Ученик (243) Анна Наумова, а, то есть вы предлагаете мне теперь идти и убивать тех, кто склоняет к греху, раз написано: иди с нами, сделаем засаду для убийства подстережёом. Вы в своем уме?
Похожие вопросы