Моя одноклассница наносит себе травмы. Что мне делать и как ей помочь?
Здравствуйте. Моя одноклассница режет себе руки и ноги лезвием и я не знаю как мне поступить и как помочь.
Не буду называть её настоящее имя допустим её зовут Лиза.
Лиза не похожа на человека с депрессией или чего-то такого, я бы сказала наоборот.
Она одна из самых весёлых людей которых я знаю, она всегда веселиться с остальными на перемене, шутит на уроках, отлично учится и все вокруг её любят и учителя в том числе.
Когда я перешла в этом году в их класс она сразу предложила мне руку помощи когда мне что-то будет нужно и я всё это время с ней особо не дружила но в последние два месяца стала с ней иногда садится и болтать и она отвечает мне тем же. Так вот о чём я первый раз когда я заметила её порезы это было в коридоре её футболка немного съехала в бок и там на плече были ярко красные порезы. Я сначала подумала что она просто где-то обадралась и даже сказала ей об этом, а потом забыла.
С наступлением жары в последнее время, мы все стали ходить в юбках и о боже мой... ЕЁ НОГИ ВСЕ В ШРАМАХ причём она надевала калготки и думала что их не видно но я увидела.
Я стала изучать её издалека и руки её тоже все изрезаны.
Когда мы сидели на уроке я написала ей на бумаге и спросила об это, спросила всё ли у неё хорошо?
Она написала что это из-за одного человека, какого не сказала но и я спрашивать не стала сказала ей лишь что бы она не делала себя больно и что если ей нужна помощь я всегда её выслушаю.
И вроде всё было окей но я сегодня увидела уже кучу свежих порезов у неё на руке, а в её пенале нашла закрытое медицинское лезвие.
Это напугало меня до чёртиков!
Теперь я не знаю что делать в такой ситуации. С одной стороны я должа рассказать всё классному руководителю, не могу же я простосмотреть но с другой стороны я обещала молчать об этом.
Постарайся вызвать у нее доверие и поговори с ней. Хотя есть шанс, что разговор вызовет у нее еще большую депрессию. Классному руководителю лучше не говорить, девочка может занервничать и навредить себе еще больше, а он ей не поможет. По-хорошему ее бы стоило отвести к психологу, правда родители могут быть с этим не согласны (смотря какие). Постарайся сказать ей, что что бы не произошло, она не должна вредить себе, и должна быть сильнее этого, и что ты ей во всем поможешь и всегда выслушаешь.
Проще сказать школьному психологу, пусть на учёт ставят, это не норма
"Тихо шифером шурша
Крыша едет не спеша!"
Прогноз неутешительный! Необходимо обратиться к профильному специалисту, начиная со школьного психолога.
к психиатру
Доведи до суицида