Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не могу забыть близкого человека спустя огромный промежуток времени?

Константин Макотов Ученик (124), на голосовании 1 год назад
Общение было только в интернете, а отношения были очень тёплые и дружеские, с высоким доверием. Я ценил этого человека, как родную мать, однако по своей глупости, прямолинейности и наивности наговорил глупых вещей, из-за чего мы поссорились. Далее мы снова списались через пол года, я опять разозлился и сказал обидную вещь, после чего заблокировал её. У неё теперь другая жизнь, как и у меня, и вернуть всё даже без учёта ссоры невозможно.
Меня не покидают мысли об этом человеке, и уже долгое время моё сердце терзают печальные мысли. Я сильно изменился, и говорить людям то, о чем думаю уже вошло в привычку, от чего теперь и с любовью никак не складывается, чтобы отвлечься от беды с тем человеком.
Прошу, дайте много-много любых полезных советов, чтобы как-то перестать испытывать горечь от утраты? А ещё лучше — дайте любовные советы, чтоб наверняка.
Не хочу читать всякие приколы, стёбы и комментарии от умников по типу "Просто иди дальше и не оглядывайся". Нужны реальные советы от уже повидавших людей.
Голосование за лучший ответ
Lance Мудрец (14146) 1 год назад
Совет "иди дальше и не оглядывайся" - это и есть лучший совет, который для тебя кажется простым , но на деле он подразумевает "хватит себя мучать, мусоля эту тему, раз ты так на человеке залип, значит у тебя мало запоминающийхся моментов в личной жизни, значит, что ты готов дальше мусолить эту тему, вместо того, чтобы просто взять и отвлечься и найти себе новый круг общения".
Константин МакотовУченик (124) 1 год назад
Мне нужен совет, как этот круг общения найти. Я итак иду и не оглядываюсь, добился новых высот и моя жизнь в обществе на достаточно высоком уровне, однако перестать мусолить тему не могу. Мысли сами лезут в голову, а если не лезут, то все равно болит грудь от того, что у меня были возможности всегда общаться с теми людьми, которым я в итоге сделал больно
Lance Мудрец (14146) Константин Макотов, ты себе противоречишь,если ты эту тему мусолишь, значит ты всё ещё в нём живёшь. А слова про то, какое высокое положение у тебя в обществе - это просто чих, оно ничего не значит, если у тебя в голове такие тараканы. Ты всё ещё не самодостаточен, твои воспоминания - это сожаление, а не позитивные эмоции. Совет то остаётся прежним, но он не может быть простым. Проблема в твоём восприятии, в том, как ты живёшь, в твоих целях, принципах и жизненном пути - что-то из этого липовое, что-то из перечисленного ты делаешь не для себя, а тупо потому что кто-то тебе это вбив в голову. Чтобы не страдать от своих мыслей - тебе нужно менять мышление, в любом другом случае ни один совет не сработает, потому что ты подсознательно уверен в том, что тебе нужно сожалеть и вспоминать прошл
10.25 10.25 Мудрец (19222) 1 год назад
Если этот человек действительно так дорог и Вы признаете свою ошибку в отношениях с ней, то, может быть, признаться ей в том, что Вы были неправы и черезчур прямолинейны, и сами страдаете от потери общения и связи с ней и хотите продолжить отношения. Скадите как Вы ее любите, какая она прекрасная и Вы не мыслите жизни без нее, насколько Вы близки и так далее, что у Вас много общего... Может быть, такой разговор повернет Ваши отношения в нужное русло.
Спасибо за ответ. К сожалению, сама она уже давно нашла себе стоящего мужчину и наконец заканчивает институт. Моё вмешательство и возвращение вряд-ли помогут отвлечься.
Сегодня ночью я снова ей написал, но даже на обычные тёплые слова она может ответить так же холодно, как и я тогда
10.25 10.25 Мудрец (19222) Константин Макотов, конечно, если поезд ушел и теперь она занята, будет лучше, если Вы переключитесь на другую девушку. Важно понять, что она принадлежит другому и ее счастье с другим, не нужно им мешать.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101271) 1 год назад
Мозгов нет, считай калека. Никто вас не заставлял себя так вести.
Вот вернете вы её и что? Ведь опять будете вести себя, как обычно. Оно это ей нужно?
Хотите ссориться? Навещайте огород, где на калитке написано:И говорите им глупые вещи и ссорьтесь с ними
Я не хочу ничего вернуть. Мне нужно отвлечься от всего этого бреда и наконец найти новый круг общения. Ваш ответ необдуманный
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101271) Константин Макотов, Ну вот проверить вас очень просто. Начните говорить ПРАВДУ на работе начальникам и коллегам, а так же всем своим друзьям, родным и знакомым. Вот у вас и сложится свой новый круг общения.
Хочу Помочь Мудрец (17321) 1 год назад
Самое интересное что как раз таки "иди дальше и не оглядывайся" И есть один из лучших советов...
Разве глуп был царь Соломон когда сказал -" Всё пройдёт пройдёт и это"? Подтирать сопли Вам никто не будет, жалеть себя не нужно. Вы сами виноваты в этой ситуации.
Elena Гуру (3300) 1 год назад
совет наверное избит - посетить тебе надо психолога. поможет разобраться в себе, чтобы не повторить ошибок, проанализировать ситуацию, успокоиться.
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64457) 1 год назад
Возьмите тетрадку в 18 листов и испишите её всю словами "Я, Ваши ФИО, прощаю (её ФИО) и отпускаю на все четыре стороны". Тетрадку мелко порвите и выбросьте. После этого наступит облегчение. Источник: Nepsiholog. ru
Похожие вопросы