Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек - это неудачный эксперимент Бога?.. или Его Высшее Творение?...

Ольга Иванущак Высший разум (430043), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Марат Высший разум (255336) 1 год назад
Как-то читал интервью с нашим первым (казахстанским) космонавтом Т.Аубакировым. Вкратце (дословно): Я чувствую интуитивно (подчёркиваю, интуитивно), что Земля - чей-то один огромный эксперимент.
У него при выходе в открытый космос случилось что-то не ординарное. Оказывается, космонавт при выходе со станции (тогда была станция Мир) пристёгивается двумя тросами. Необъяснимым образом оба троса оборвались, всё, станция улетает, у него воздуха на два часа. Но кто-то, с его слов (опять дословно) взял его за задницу и подтолкнул к поручням станции. То есть ему показали, что мы не одни и за нами наблюдают. Со слабой психикой в космонавты точно не возьмут.
Согласен с утверждением некоторых, что наша жизнь как некое испытание. Как человек пройдёт жизнь, такое решение по любому из нас и примут наверху. Главное, что грешники мы все. Не стоит переступать определённых границ.

Доброго вечера!)
Ольга ИванущакВысший разум (430043) 1 год назад
Доброго вечера, Марат!
Точно, жизнь и испытание, и школа... а через грехи и их осознание и искупление человек и учится, и закаляется... поэтому безгрешных нет в подлунном мире, они закончили "школу"...
Марат Высший разум (255336) Как-то был вопрос в Что?Где?Когда? про древнеегипетское поверье. Формулировку вопроса сейчас точно и не вспомнить, но ответ знатоков был правильным и полностью соответствовал сути вопроса: - До рождения человек является коконом, в земной жизни является гусеницой, обретая свободу только после смерти, превращаясь в бабочку.
Это было бы прекрасно... вообще-то наши древние предки были гораздо мудрее нас и знали многое именно из этой сферы сокрытого, неведомого... Мы увлеклись наукой, техникой, земным комфортом, а те древние знания утеряли...
Марат Высший разум (255336) У меня была клиническая смерть и точно знаю, что там, после смерти, что-то есть. Поэтому вести себя здесь надо правильно, чтобы потом не оправдываться там. Ложь там неуместна вообще.
Ничего себе!.. Мне один ответчик как-то давно сказал то же самое, и я много читала об этом, но личное свидетельство человека, испытавшего запредельный опыт на себе - это очень важно. Это мощный посыл укрепления веры в лучшее за чертой, перечёркивание страха смерти...
Марат Высший разум (255336) Ощущения не передать вообще. Дикая паника с животным страхом (такое обычно в сонном параличе случалось, но это приходят фантомы, какие-то бестелесные сущности, но во мрогие разы превосходящие нас) из потустороннего мира), потом, как говорится, сердце в пятках. Сразу понял, что это за мной. Последней мыслью было: - Как там Анарочка (маленькая дочь) будет без меня? Вернули, пол-часа примерно пошевелиться боялся - не знал, где же нахожусь. Потом услышал голоса, понял, что здесь. Потусторонний мир для меня простая обыденность, но иногда случается такое,... сравнимое с клинической смертью.
Да, я никогда не сталкивалась столь явно.
Удивительные у Вас впечатления, а ведь большинство говорят о полёте в тоннеле, потом яркий свет, радость, перепросмотр всей своей жизни и так далее... Наверное, всё же как каждый человек уникален, так и послесмертные события там уникальны для каждого...
Марат Высший разум (255336) Тоннеля не было. Просто свет в глаза (свет появился за пару минут до, дело было в пятиэтажном здании - нет этих пяти этажей, первой мыслью было: - Они всё равно найдут). Какая-то дикая скорость наверх, душа в пятках. Вокруг сетка из света, какой-то коридор в пространстве. Вот тогда и успел про свою доченьку вспомнить, после чего вернули на место. И Сатана существует, но приходил к моей родной сестрёнке. Ничего не делал, просто постоял, показался и исчез. Она потом всю ночь с включённым светом спала. Ко мне кто-то приходил, но это не потусторонний мир и не Люцифер (ощущения немного другие, небольшой мандраж, а страха нет). Не видел его, глаза так и не открыл, просто ощущал, но себя называл Мы. Сначала беседовали устно, затем разговор перешёл на мысленный уровень - много интересного.
Серьёзная информация, и из уст очевидца... а этот коридор в пространстве, может быть, это и было что-то вроде тоннеля...Огорчает, что всё было не радостно, - страх, нежелание, душа в пятках... Хорошо, что вернули, значит "есть у нас ещё дома дела"...
Марат Высший разум (255336) Мне было тогда 32 или 33 года (когда хотели забрать). Задал этот вопрос тому, кто приходил. Они мне просто показали, как и Т.Аубакирову, что над нами кто-то есть. Но случилось это после того, как сумел поймать потусторонний мир за руку. Все говорят, что это невозможно. Не знаю, как поднялась рука. У казахов говорят, что это дано видеть, это уже дар, а, если поймать за руку, то откроются новые возможности. Таня Баринова как-то про мою дату рождения сказала в комменте: - Очень интересная дата, Вы же можете лечить людей. Об этом знаю, но задачи немного другие. Тот, кто приходил, сказал так: - Вы наши глаза и уши здесь (в это очень тяжело поверить, но и погода заказывается - это самое лёгкое и простое).
Да, это дар, не всякому даётся. Я вот только стороной узнаю о таких вещах, и уже даже за это благодарна...
Что касается глаз и ушей здесь, то есть известная фраза "у Бога нет других глаз и рук на земле, кроме наших", и среди всех есть, видимо, более и менее способные, а Вы среди более...
И ответ за содеянное будет обязательно, будь то добро или зло, бумеранг всегда возвращается рано или поздно, а развязывать узелки кармы очень тяжело...
Марат Высший разум (255336) Доброго вечера!) Потому всякие там "маги" в подавляющем большинстве - это шарлатаны. Люди, действительно обладающие каким-нибудь даром, знают, что им торговать нельзя - могут и лишить.
Загадочно звучит, таинственно... А кто такие наблюдатели?..
Марат Высший разум (255336) Наблюдают за порядком, решения могут принять и сами. Если не уверены полностью, то решение примут они. То есть их глаза и уши. Баланс добра и зла здесь должен соблюдаться всегда - 50 на 50. Вот за этим и следят. Таких достаточно здесь. Часто неприметные, но умные люди. Покойный Нурлан Дамеков, когда первый раз заговорили обо всём этом, он мне сказал: Ты вроде дилера здесь. Он не совсем правильно выразился. Наблюдатели - это что-то вроде посредников между ними и людьми. Но не всем дано разрешение говорить об этом, мне разрешили.
Баланс добра и зла и есть гармония в нашем двойственном мире. Вот ещё и на планете бы соблюсти такой баланс, пока что увы, равновесия нет... побольше бы наблюдателей...
Марат Высший разум (255336) Про наблюдателей - по-моему, их концентрация зависит от региона. Когда говорил с пришедшим, он мне сказал: - Не переживайте, судьба Земли решена в положительную сторону.
Слава Богу, уже большое утешение и надежда... а то ведь сейчас этот конфликт с Западом очень болезненная вещь, но вынужденная с нашей стороны, неизбежная, увы...
Марат Высший разум (255336) Доброго вечера!) Это, действительно, вынужденная мера со стороны России. По-другому и не получилось бы. Здесь на стороне РФ, но есть один минус для Казахстана. Если Россия одержит победу, скорее всего так и будет, то следующая цветная революция может произойти у нас. В геополитическом плане мы для США лакомый кусок, как новый плацдарм рядом с РФ. Но и Путин это понимает точно - мы ведь ещё как некий барьер между исламским миром и Россией. Плюс рядом Китай. Так что должно быть у нас всё спокойно. Мы постараемся этого не допустить.
Добрый вечер!
Я думаю, что с нашей стороны верхи выводы по поводу цветных революций сделали, Украина многому научила. Были ведь попытки в Белоруссии, в Казахстане, даже в Венесуэле, ничего не получилось. И гегемон уже не тот, старые приёмы не проходят... хотя, конечно, ухо нужно держать востро..)
Марат Высший разум (255336) Ну да, надо быть готовым ко всему.)
Будем надеяться на мудрость и дальновидность элит...
Марат Высший разум (255336) Насчёт мудрости и дальновидности власти особой надежды нет. В 83-м, после получения золотой медали за школу, меня просто отправили на журфак МГУ как национального кадра, по брони от КазССР. Нас полетело пятеро на три места. На журфаке 6 экзаменов, творческий конкурс в два тура, затем сами экзамены. После написания статьи остался один (статья 5/5, собеседование 5). Деканат докопался - поняли, что хоть как поступлю (мог бы и сам, без брони). Психанул, забрал документы. При возвращении декан меня при всех чуть не обматерил: - Ладно, эти блатные поехали, ты-то что?! И никто из летавших в Москву на журфак КазГУ так и не поступил. Зачем они тогда туда ездили? Так вот - сидят блатные балбесы во власти, которые написать ничего не могут на 3-ку и управляют нами.
Зря забрал документы, поступил бы стопроцентно (эх, молодость!)...
У нас тоже хватает блатных и недалёких, но сейчас сама ситуация заставляет власть мобилизоваться... Россию трудно победить извне, но легко развалить изнутри, как уже было в 90-е...
Марат Высший разум (255336) Мне сосед сказал так: - Сидел бы сейчас где-нибудь рядом с Токаевым. И сестрёнка туда же - был бы каким-нибудь министром. Как оказалось потом, помимо стипендии от МГУ, КазССР выплачивала всем поступившим национальным кадрам повышенные стипендии (около 75-80 рублей). Плюс по возвращении (с дипломом МГУ) автоматическое устройство в ведущие издания. А то сейчас показали нашего министра образования, а он говорить не умеет. Буквально за минуту (сегодня у нас последний звонок) несколько грубых ошибок. Какое же у нас будет образование с таким министром. Мне очень нравится, как говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ. Насколько точно, ёмко, ясно и понятно, со знанием дела и т.д. он говорит. Без шпаргалок - он всё это знает. Это мышление - как человек мыслит, так и излагает свои мысли.
Да, уехал зря, освободил место для какого-то "своего" человечка, из них вот и получаются безграмотные министры...
Да, Лавров умница, специалист своего дела высшего класса и человек неординарный. И речь у него прекрасная, и пошутить может, и острое словцо к месту вставить...
Марат Высший разум (255336) Лавров (побольше бы таких умных людей и профессионалов на каждом месте) мне очень напоминает моего учителя русского языка и литературы в школе, Анатолия Ивановича Кучеренко. Схожи лицом, фигурой (кости крупные), вернулся с фронта. Он нам рассказывал то, чего не было в школьной программе. Был отличным человеком и преподавателем от Бога. Мозги остались на месте, надо продвигаться в интернете.
Да, у каждого есть, наверное, среди учителей кто-то особенный. У нас таким был учитель физики, совершенно удивительным нестандартным методом он нас обучал, его уроки были всегда немного спектаклем. Все любили физику, помню его до сих пор, выделяю среди учителей, да и человек он был прекрасный. Побольше бы таких...
Марат Высший разум (255336) Мне всегда везло на хороших людей, которых не меньше плохих. Нельзя думать, что плохих больше.) Мне повезло с учителями в школе, затем с преподавателями в КазГУ. Вспомнилась Дмитриева, преподаватель английского, как-то всё в игровой форме. Мне повезло попасть к ней в группу. Даже нашёл песню, которую с ней разучивали.
Хороших больше, а плохие люди чаще всего несчастны сами...
Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей.(с)
Марат Высший разум (255336) Это точно!)
Остальные ответы
Степан Верунец Искусственный Интеллект (235272) 1 год назад
Чем больше человек натворил грехов, тем страшнее ему будет казаться Бог, и тем благодарнее он будет, когда получит прощение грехов.
Маришка Мыслитель (6464) 1 год назад
У Бога нет неудачных экспериментов. Все Его дела совершенны. "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл.7:29).
*** Искусственный Интеллект (264587) 1 год назад
Промежуточный продукт эволюции между камнем и Богом.
.. Оракул (73632) 1 год назад
Человек это эксперимент человека.
Искрящийся Заряд Мудрец (17851) 1 год назад
Генератор гавваха.
Который он жрет то ли сам, то ли кормит им других своих "созданий".
--- --- Оракул (87365) 1 год назад
У Бога не бывает неудачных экспериментов, это Его замысел, а для чего не знаем
Mido Mico Искусственный Интеллект (166384) 1 год назад
человек - обычное творение природы.
надеюсь, что не последнее...
Прекрасное Далёко Оракул (94380) 1 год назад
Это Проект, у которого есть свои фазы развития до уровня совершенства. Каждый этап - миллионы лет. Так что у нас в Вечности есть шанс стать совершенными в Духе.
Дэймон_Ли Мудрец (14755) 1 год назад
Если вы выйдете за рамки религиозной ахинеи, то узнаете, что в сотворении людей бог никакого участия не принимал.
* N i k a * Просветленный (22063) 1 год назад
Высшим Творением, вероятно, будет СверхЧеловек, созданный на основе эксперимента "Человек"
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213130) 1 год назад
... типовые толкования смысла слов при общении людей с примерами применения в речи содержатся в одноимённых статьях толкового словаря...
... религиозные представления (о божественном) = рассматриваются наукой как исторические традиции верующих в то людей из состава общества, во что иные представители того или иного народа свободны не верить, что в праве именуется СВОБОДА СОВЕСТИ...
... иное обычно = пустословию = нелепости или частичному = неполному ответу... думаю...
https://otvet.mail.ru/answer/1910992172

человек (словарная статья)
ЧЕЛОВ’ЕК, -а, в знач. мн. ч. употр. люди, -ей (~и устар. и шутл.; косв. п. ~, ~ами и т. д. только в сочетании с количественными словами; зват. человече в обращении устар. и шутл.), м.
1. Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. Ч. разумный (в зоологической систематике: вид в отряде приматов; спец.). Первобытный ч. (исторический предок современного ~а). Биологическая природа ~а. Духовный мир ~а. Я ч., и ничто человеческое мне не чуждо (афоризм). Ч. это звучит гордо (афоризм). Рабочий ч. Учёный ч. Честный ч. Пять ~. Ч. с большой буквы (высоких моральных достоинств). Молодой ч. (о юноше, молодом мужчине, обычно в обращении). Будь ~ом! (веди себя по-человечески; разг.). Вот ч.! (о том, кто вызывает удивление теми или иными своими качествами, поступками; разг.). Все мы люди, все ~и (никто не лишён человеческих слабостей; шутл.).
2. В России при крепостном праве: дворовый слуга, служитель, лакей, а позднее официант, слуга.
уменьш. человечек, -чка, м. (к 1 знач.).
унич. человечишка, -и, м. (к 1 знач.).
прил. человеческий, -ая, -ое (к 1 знач.) и человечий, -ья, -ье (к 1 знач.; разг.)

совесть (словарная статья)
С’ОВЕСТЬ, -и, ж. Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Люди с чистой ~ю. С. нечиста у кого-н. Со спокойной ~ю делать что-н. (будучи уверенным в своей правоте). Угрызения совести. Поступить по совести (как требует ~). Этот поступок лежит (остается) на его совести (он несёт за это моральную ответственность). Надо и с. знать (о чём-н. предосудительном: нельзя так делать, пора прекратить; разг.). И как только у него совести хватило! (как он не постыдился, не постеснялся).
• Свобода совести (офиц.) право исповедовать любую религию или быть атеистом.
На ~ (сделать) (разг.) добросовестно, хорошо. Сработано на ~.
Для очистки совести (разг.) чтобы не обвинять потом себя в чём-н.
По совести, по совести говоря, вводн. сл. говоря откровенно.
прил. совестный, -ая, -ое (устар.).
(Ожегов)
Павел Наумов Оракул (59502) 1 год назад
А что есть уже и выше? Честно не видел.
АлександрРАМ Просветленный (25452) 1 год назад
Бог создал человека по образу и подобию своему. Но человек состоит из двух полов, поэтому нужно считать, что Бог не один, есть Бог - женщина и у неё дружок Бог - мужчина.
Хотя тараканы с такой ахинеей не согласятся, они считают, что бог их создал по своему образу.
MiF Искусственный Интеллект (159362) 1 год назад
Бог совершен. и дело его совершенно.
svet okno Оракул (87145) 1 год назад
В Писании говорится,что человек венец творения Бога,а не эксперимент.Люди сами виноваты в том,что грешны.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1404503) 1 год назад
Смотря с какой стороны на человека смотреть.
ЗоЛоТкО) Искусственный Интеллект (598755) 1 год назад
ну почему же неудачный!)
Высшее творение! посм. на детей, камии иx создал
Бог с помощь мамы с папой! это же Чудо!)
Похожие вопросы