Данил Абрамов
Просветленный
(45279)
1 год назад
Я в нее играю, игра для меня слишком двуликая. Она скучна на реальный экшек как в Фар Край 4, мало каких-то строений или опций для пушек(там нет тюннинга вообще, типа пост-апокалипсис). Надо качать свое поселение, в том числе верстаки и другие строения.
Но самый большой плюс-реализм. Если твоего игрового напарника заметят-то его реально заметят и заагрятся. Напарники кстати очень могут пригодится(они замечают вещи, которые для тебя незаметны. Например-заминированные машины, противника, животных, подсказать следующий шаг и адекватно вступать в бой). Собаки через обьекты слабо ощущают тебя. Если взрыв происходит-то может снести волной. Достается пушка также медленно, как полагается в реальности, музыка в игре-отпад. Убийства, пусть и странные, но более-менее реальные. Техника тоже реалистичная, пару выстрелов сносят колесо, не надо каждый раз бить лобовое стекло, чтобы пули "точно" попадали в противника.
Все оружие-на соплях, но при этом реалистично смотрятся. Без винтовок-тебе не жить, бинокля нет. Метательный нож-имба. Животных лучше не тревожить и в первые разы вообще не трогать. Но стоит помнить, что из-за пост-апокалипсиса, вся игра чуть скучновата, куча пустого пространства, локаций. Экшн происходит только в точках или специальных местах. И да, когда кидаешь камень-противник заагрится, но может и не идти в тупую ко звуку. Он может чисто глянуть сдалека и пожав плечами-продолжить заниматься делами.
Мне понравился новый стиль, типа "Олдскул и старые устои ушли-пришел молодняк, который слушает рэп, бухает, шмалит, занимается рейдерством и прочим." Кстати единственный Фар Край, где есть открытая жестокость к детям(спойлерить не буду, сам увидишь). До этого, такого не было. Процесс поднятия-тоже реальный, ты там не сразу встаешь, а со временем. Другое дело, что надо начинать хотя бы со среднего режима сложности, на легкой-слишком изи, скучно.