Помогите заложило сразу два уха.
Через полчаса у меня будет выступление на сцене и по иронии у меня заложила 2 уха. Правое ухо заложено уже несколько дней, а второе заложило как только я проснулся сегодня. Я уже всё перепробовал. Почти нечего не слышу. Так же ближайший врач в 60 км от меня. Есть ли какие то способы которые помогали вам?
Вот несколько способов, которые могут помочь вам раскрыть заложенные уши:
1. Попробуйте использовать капли для ушей, которые можно купить в аптеке без рецепта. Они могут помочь устранить заложенность и улучшить слышимость.
2. Проведите простую процедуру под названием "Valsalva maneuver". Зажмите нос и выдохните через него, стараясь создать давление в ушах. Это может помочь открыть заложенные уши.
3. Попробуйте использовать горячий компресс на уши. Нанесите теплый компресс на уши на несколько минут. Тепло помогает расслабить мышцы и раскрыть заложенные уши.
4. Попробуйте жевать жвачку или погладить что-то. Это может помочь уменьшить заложенность, так как это может помочь раскрыть евстахиевы трубки, которые соединяют ухо с носом.
Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить слышимость перед вашим выступлением на сцене. Если же проблема не исчезнет, то я бы порекомендовал вам обратиться к врачу после выступления.
Тут лечиться надо, а не выступать.
В уши капают борный спирт, промывают - фуруцилином.
А при воспалении лечат антибиотиком назначенным ЛОР
В аптеку
отипакс купите, точно поможет, классное средство!
Закрыть нос и с закрытым ртом выдохнуть через нос, зачастую помогает