Хочу попасть во времена шумеров, см. внутри
Давно мечтаю, как окажусь в древнем мире. 5000 лет назад, примерно. Буду рассекать по пустыне на коне. От Ура до Урука, от Эреду до Вавилона. Буду жить среди черноголовых (так себя называли шумеры и аккадцы). За 3 тыс. лет до рождения Христа. Задолго до любого современного народа. Когда мир был ещё молод. Я скачу на коне от Шумера до Ханаана. От Персидского залива до Средиземноморья. От Красного моря до хребтов Кавказа. Шумеры, аккадцы, вавилоняне, ханаанеи, египтяне, нубийцы, ещё народы. Это же почти фэнтэзи! Мир был очень отличен от нашего. Когда всё было по другому... Когда история могла сложиться совсем иначе... Когда можно было историю творить!
При условии что у меня будет бессмертие (хотя бы не буду стареть)...
Я застану расцвет и упадок древних цивилизаций, переход от бронзового века в железный...
Колесницы, фараоны, клинопись...
Комментируйте. Предлагайте.
«Трудно быть Богом» братьев Стругацких был написан сразу после Карибского кризиса, который мог превратиться в атомный Армагеддон на Земле. После него многие страны превратились бы в пустыни…
Только вот, вряд ли можно было бы по ним безопасно ездить на белом коне в сверкающих доспехах.
То есть, безосновательные фэнтази разительно отличаются от реалий - не дай Бог, в скором времени увидим «конец истори»…