Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если соседка через стенку громко себя ведёт с парнем?

Живу в общаге семейного типа уже почти 1.5 года (я студент), отдельную квартиру снимать неудобно. Всё вроде норм, но соседская комната по правую сторону отгорожена очень тонкой стеной, прям очень. Раньше там жила девушка, но шума от неё не было. А месяц назад заехала новая жительница, которая приводит туда своего парня и все слышно прекрасно, и разговоры, и охи-вздохи. И все бы ничего, но это продолжается до 2-3 ночи, даже если я чудом усну, я все равно просыпаюсь посреди ночи, потому что им приспичило свои грязные дела сделать. Им видимо с утра никуда не надо, а мне вставать рано на учёбу. И это очень выбешивает, что я с утра включаю громко телевизор и поворачиваю его в сторону стенки, она как раз возле неё спит и занимаюсь своими делами. А ещё сейчас сессия начнётся и я планирую до 2-3 ночи сидеть учить, и тоже на фон включать телевизор. Но я переживаю что вдруг вызовут полицию или ещё что-то. Как мне поступить? Сама девушка какая-то высокомерная, ходит горделиво, ни с кем не здоровается(со мной не обязательно, но тут есть старики, с которыми вся молодёжь здоровается, ибо некоторые вопросы решаются всеми жильцами)

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если громкие звуки соседки мешают вам спать и учиться, то вы можете попытаться поговорить с ней и договориться на умеренном уровне громкости, которая для вас будет комфортной. Вы можете попросить ее сделать то же самое для вас, если у вас возникает необходимость в умеренных звуках.

Если вы не хотите общаться с ней напрямую, вы можете обратиться к администратору общежития или университета, чтобы они помогли решить проблему. В некоторых общежитиях есть специальные правила относительно уровня шума и время, когда его можно производить, и администратор может помочь вам заставить соседку соблюдать эти правила.

Вы также можете попробовать использовать шумопонижающие наушники или защиту для ушей, чтобы уменьшить эффект громких звуков. Это может быть полезно, если вы не можете убедить соседку снизить уровень шума.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, важно помнить, что соседские отношения могут быть деликатными, и необходимо использовать дипломатию и вежливость при решении проблем.

Высший разум

Это общага и её жильцы ОБЯЗАНЫ соблюдать правила общежития и не мешать соседям. Сначала предварительнаябеседа с соседкой о правилах проживания; не поймёт - письменная жалоба коменданту общаги или приглашение его для составления протокола о нарушении правил проживания - после чего соседка вылетает из общаги (а то и из ВУЗа, как подать) за аморалку (она же вне брака сожительствует?) и нарушение режима. Церемонится с ней не будут, ибо после письменной жалобы проректору по АХЧ/режиму о непринятии мер, из общаги вылетает сам комендант.

На стену повесь ковёр, а лучше 2. Должны закрывать значительную площадь стены, допускается оставить щели снизу, сверху и в углах.

Искусственный Интеллект

это она завлекает на тройничек. однозначно.

Мыслитель

Присоединяйтесь к ним