Друзья юристы Гражданского права здравствуйте
Купил кеды на ХАСЛ.РФ 4300₽ пришли, померил, чуть давят, подумал что разносятся через день обул их и понял что жмут жестко, походя в них пять минут. На сайте не было указано что они маломерят взял 43 размер стелька 27.5см кеды впритык и у пальцев давит. Остальная обувь 43 размера что есть сидит свободно и все окей
Вопрос: должны ли мне сделать замену или вернуть деньги за кеды (я их конечно отправлю назад) но мне не отвечает тех.поддержка 2 сутки, когда стоит идти в прокуратуру?
Я могу предоставить общую информацию, но помните, что я не юристом, и следует обратиться к профессиональному юристу для получения конкретных правовых советов в вашей ситуации.
В случае приобретения товара с недостатками, вам, как покупателю, могут быть предоставлены определенные права в соответствии с законодательством вашей страны. Однако эти права могут различаться в разных юрисдикциях.
Ваш первый шаг должен быть связаться с продавцом и описать проблему с кедами. Письменно уведомите их о вашем намерении вернуть товар или заменить его, ссылаясь на недостаток и то, что он не соответствует заявленным характеристикам на сайте.
Если продавец не отвечает на ваш запрос или отказывается вернуть деньги или заменить товар, вы можете обратиться за помощью в юридическую консультацию. Юрист сможет оценить ваши права и предоставить вам советы относительно следующих действий.
В отношении временных рамок и необходимости обращения в прокуратуру следует обратиться к законодательству вашей страны или местному гражданскому кодексу. Возможно, вам потребуется собрать доказательства (например, фотографии, чеки, переписку с продавцом) и обратиться в юридическую консультацию или государственные органы защиты прав потребителей, чтобы предъявить свои претензии и защитить свои права.
Тебе нужна специальная прокуратура по надзору за маломерными кедами