Я не знаю, что мне делать
Вот уже несколько недель меня мучают навязчивые мысли, от которых я не могу избавиться. Мне 18, я благодарна за всё, что у меня есть – любящая адекватная семья, крыша над головой. Несмотря на это, я чувствую отчаяние и пустоту внутри. Я не понимаю, зачем я живу, одни мысли о будущем вызывают у меня панические атаки. Спасаюсь я чтением и другими невинными способами "спасения" от реальности. Я учусь на юридическом, но не понимаю, каким образом я буду работать, ведь характер у меня мягкий, и за любую оплошность или неосторожность к другим меня мучает совесть. Боюсь также замужества, почти все окружающие меня парни кажутся мне пустыми и глупыми гедонистами. Значительно ухудшает мое положение жизнь на Кавказе со всеми глупыми традициями вроде сватовства и подобного. Недавно меня хотели засватать за человека, с которым я буквально даже не разговаривала. Благо, мои родители сразу же отказали этим отсталым людям, ведь мне всего 18, и я еще учусь. Но даже после этого мне было противно, настолько мерзко, что меня стошнило, и я не могла нормально питаться около недели. Многие говорят, что я остро реагирую, но такова моя натура, и я не в силах ничего изменить. Я жалею о большинстве принятых решений, порой чувствую отвращение к себе. Каждый день одно и то же – пустота, ощущение, что я застряла где-то, навязчивые мысли. У меня лишь одна близкая подруга, которая такой же интроверт, как и я.Чем ближе я узнаю некоторых людей, тем больше я их презираю. У меня есть хобби, но нет желания чем-то заниматься. Я не знаю, как мне выйти из этого состояния(
"Дал бог поносить тонкую нервную организацию на периуд жизни"
Слушайте ну у вас тут куча сложностей. Вам надо хотя бы от одной избавиться чтобы стало легче жить. С решением одной проблемы могут уйти несколько.
Уверен, Вы значительно облегчите себе свои переживания и поможете себе обрести и смысл и цель в жизни, если будете вести дневник чувств. На ежедневном уровне. Каждый день записывать все свои основные переживания и наиболее яркие чувства (любые, приятные и неприятные). Описывать при этом обстоятельства и те мысли и желания, которые при этом у Вас возникали. Уже через несколько дней Вам станет легче. А через месяц ведения дневника Вы обнаружите себя в совершенно другом состоянии. (Как вести дневник чувств можете найти рекомендации в Интернете)
пример помощи--Депрессия, затяжная, 4 года. Меня держали старые психотравмы, о которых я не думала
-
Анонимно. Женщина. 26 лет. Не замужем, 1 ребенок . Поводом для обращению послужило множество накопившихся проблем в жизни: неустроенность личной жизни, тяжелый развод (и как следствие депрессия, затяжная, почти 4 года), тяжелые отношения с близкими, в частности с матерью.
По мере прохождения сеансов, а особенно "домашних заданий" я все больше узнавала себя, понимала суть проблем, избавлялась от страхов перед собой (в первую очередь) и перед обществом, своим окружением!
Сегодня, я смотрю без страха в будущее, смотрю на все с оптимизмом! Осознаю, что проблемы-это не на всегда, что все можно решить, просто надо посмотреть под другим углом! Когда мы вместе разбирали мои жизненные ситуации, обговаривая, как самые настоящие друзья, как будто знакомы всю жизнь (что на мой взгляд немаловажно) приходило осмысление, что решение всегда было на поверхности, но меня держали мои старые психотравмы, о которых я особо не думала, точнее заставляла себя забыть! Я очень рада, что решилась обратиться(настраивалась пол года!!!!) , что получила много полезной информации о себе и об инструментах взаимодействия с внешним миром, который к сожалению не всегда бывает приветлив к нам!
На сегодняшний день наладились отношения с мамой, о бывшем муже вспоминаю как о страшном сне, новые отношения приносят радость! Впервые за 8 лет задумалась о смене работы!!!! Жизнь начала приносить радость! Еще раз спасибо!!!!!!
Приходите на консультацию. Я вам помогу
Я специалист по тревожно-фобическим расстройствам
8987-389-37-57 ватс ап
Твоя проблема решаема... но ты не поедешь учиться ее решать...а за тебя никто ее решать не будет...да и не сумеет.