Можно ли так сделать?
У меня стоит оперативная память 16 гб 2 по 8гб, хочу добавить еще 2 планки по 8 гб, но тех что у меня уже в продаже нету, если я поставлю с теми же частотами характеристиками и похожими чипами но от другого производителя работать будет?
50 на 50 , возьми проверь , не заработает сдашь , у тебя 2 недели есть.
99%
Будет
В большинстве случаев, если вы добавите две планки оперативной памяти с аналогичными характеристиками и частотами, но от другого производителя, они должны работать вместе. Однако, есть несколько факторов, которые могут повлиять на совместимость и стабильность работы системы.
1. Частота и задержки: Убедитесь, что частота и временные параметры (CAS Latency, RAS-to-CAS Delay, и т.д.) новых планок оперативной памяти совпадают или близки к существующим планкам. Лучше всего, если они будут иметь точно такие же характеристики, как у существующих.
2. Размер и тип памяти: Убедитесь, что новые планки оперативной памяти соответствуют размеру (8 ГБ) и типу (например, DDR4) существующих планок.
3. Совместимость материнской платы: Проверьте совместимость материнской платы с новыми планками оперативной памяти. Лучше всего, если вы можете найти информацию о поддерживаемых моделях памяти для вашей конкретной материнской платы в руководстве пользователя или на веб-сайте производителя материнской платы.
4. Стабильность и тестирование: Даже если новые планки оперативной памяти соответствуют техническим характеристикам и совместимы с вашей системой, все равно рекомендуется протестировать их стабильность и работоспособность. Вы можете использовать программы для тестирования памяти, такие как MemTest86, чтобы убедиться, что система работает без ошибок и не вызывает сбоев.
В целом, добавление планок оперативной памяти от другого производителя может быть успешным, если учесть вышеперечисленные факторы. Однако, для достижения наилучшей совместимости и стабильности рекомендуется использовать планки оперативной памяти от одного производителя с одинаковыми характеристиками.
будет ..Но на 10000 % нельзя быть уверенным