Звонки от отца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. У моей дочери есть родной отец,но он не участвует в воспитание, морально и материально не помогает. Он бросил ее ещё не родившуюся .Отцовство он тоже отказывается принимать. На алименты я не подовала, вроде как справляемся. Но.. периодически он названивает, особенно дочери. Она не хочет с ним общаться, да и я против. Он ведёт не хороший образ жизни,ей лучше держаться от него подальше. Мы постоянно его блокируем, но это не помогает. Куда мне можно обратиться за помощью, можно ли заявление на него написать? Ребёнку всего 10 лет. И сразу уточню, деньгами и чем то другим он не помогает и открыто говорит,что не будет. Просто звонит и трепит нервы,несёт какую-то ерунду. Ощущение, что он под веществами.
Во-первых, где он узнает номер дочки?
Во-вторых, зачем она с ним разговаривает? Пусть кладет трубку и тут же блокирует.
В-третьих, если он не записан отцом, это чужой дядька, домогающийся ребенка. Подать заявление в полицию.
Заявление в полицию. Он же не отец по документам. Поэтому пишите, что посторонний дядька звонит ребенку.
Настоятельно советую лишить его отцовства через суд. Юристы подскажут как написать заявление.
Такой " папа " может испортить много крови дочери в будущем , потребует выплаты алиментов с неё на своё содержание.
В суд подавайте на установление отцовства и пусть алименты платит, тогда по-другому запоёт.
Видимо,через малую мстит тебе,желает зла,думал,что не справитесь...на самом деле он себе могилу роет своими руками..)ничего вы не сделаете в сие варианте...для него будет за счастье,если он сдохнет раньше,чем подрастёт доча...лучше ему не ждать её ответки...любОму,кто предал,по всем статьям,свою кровь!..)