Как рассказать о своих интересах друзьям?(
ИСКРЕННЕ ПРОШУ БЕЗ СТЕБА! Мне действительно не у кого больше спросить совета.
Может этот вопрос в будущем поможет ещё кому-то с похожей проблемой, как и ваши ответы.
Мои друзья обычные ребята, взрощенные районом(да как и я впринципе). У всех у них одинаковые интересы, но мои с ними не совпадают. Я слушаю корейскую музыку и впринципе меня привлекает культура азиатских стран, но в моих кругах эти считается чем-то странным, не принято короче у нас так. Я устала при них вести себя "обычно" и слушать "Тем кто с нами" или Гио Пику. Они не в коем случае не плохие ребята, но я сомневаюсь что они на такое отреагируют положительно. Почему я так думаю, потому что мой друг недавно зашел на мой ютуб аккаунт(забыла выйти с его компа, когда мы тусили у него дома), а там клипы азиатских поп групп. На следущий день, когда мы пошли гулять он постоянно "узил" глаза(не знаю как объяснить), говорил мне какие то фразы на выдуманном китайском и тп.
Как бы вы себя повели в такой ситуации?Были ли у вас такие случаи, что ваши интересы были "странными" для вашего окружения?
Друзья не оскорбляют друзей за интересы и вы не должны под них подстраиваться
если это правда друзья, а не "это те люди, с которыми я встречаюсь от скуки", то они должны принимать вас любой, с любыми вкусами. Если вы им не доверяете, то какие же это друзья, так, знакомые для тусы.
думаю, вам надо выбрать одного человека, с которым можно разделить эти свои увлечения. заинтересовать сразу всех ребят не получится. и еще не надо стесняться быть непохожей на других.
Милая девушка, если ваши друзья осуждают вас за ваши интересы, но они не ваши друзья. Если вы не можете быть с ними самой собой, а лишь притворяетесь- это не ваши друзья. Если вы боитесь, что вас будут стебать из-за вашего музыкального вкуса, зная, как вам это неприятно, эти люди не ваши друзья.
Перестаньте бояться себя и своего вкуса. И не нужно накручивать себя и представлять как поведут себя другие люди. Вы не сделали ничего противозаконного и если ваши "хорошие ребята" отреагируют негативно, то это их проблема, а не ваша. Не прогибайтесь под натиском общества, слушайте и любите то, что вам близко.
Знаю, сейчас кажется все таким сложным и страшным, но поверьте, иногда расставаться с теми или иными людьми бывает просто необходимо, если вам с ними ПЛОХО.
Мой совет: перестаньте бояться показывать себя настоящую, свои вкусы и увлечения. Это ведь часть вас. И если вы действительно дружите с этими ребятами, то они имеют право знать вас, а не ваш образ.
По поводу увлечений, которые казались странными. Да, было и такое, но мои друзья меня либо понимали и поддерживали, либо не понимали, но тоже поддерживали, и поэтому мне с ними комфортно и я их не боюсь.
А те люди, с которыми мне было плохо, и я была не я, остались в прошлом, чему я очень рада.
Полина, у меня было так: мои товарищи с района любили играть в компьютерных клубах (2000-2005) а меня пропёрло Бога искать. Сложностей было море в понимании, но мы друг друга с детсадовского возраста знаем и любим какие мы есть. Пошутили, посмеялись, маленько поссорились, помирились и живём каждый своей жизнью. Потому, что по-настоящему важно именно свою жизнь жить, а не соответствовать общепринятому мнению. И всё и у них хорошо и у меня.