Как найти общий язык с представителями других религий и конфессий?
пытался общаться с кришнаитами и сделал вывод что не стоит на них тратить время. я придерживаюсь только католицизма, прохожу катехизацию, что открыла мне глаза буквально на все. не стоит на них вообще тратить время. они будут в плане бога, иисуса христа просто сбивать с толку и вводить в заблуждения. держась за свою позицию, они используют частично другие религии, чтоб создать авраамистам иллюзию общей веры в бога. а разумный христианин поймет что бога не видел никто никогда и если еще почитать биографию кришны - поймешь что это не тот бог, которого проповедуют христиане. а кришна мало того что воровал, обманывал, убивал, так еще искушая арджуну заставил его убить всех его родственников, друзей и близких. полное противостояние иисусу христу. иисус никогда такого не велел. а сами кришнаиты рассматривают кришну как мужское начало а себя с женским ассоциируют и мечтают стать женами кришны (т е кришна еще прелюбодействует). потому его сравнивать с христианским богом кощунственно. в плане не убий явно загнули. прабхупада видать не разобрался что евреи в жертву тельца или ягненка приносили (перед этим убив его), а еще умничал типа поощряя скотобойни и убивая животных мы нарушаем заповедь не убий. хорошо, исходя из этого давайте перестанем грызунов и тараканов травить и кровососущих насекомых убивать. тогда они нас поубивают. в общем не стоит на них тратить свое время и даже общаться. какими бы они хорошими друзьями раньше ни были, я принял католицизм. он далек от кришнаизма. а исповедуя католицизм не стоит другие религии принимать ибо не получится играть за две футбольные команды сразу иначе останусь ни с чем.
у меня с православными конфликты порой бывают, а с кришнаитами тем более будут. тем более я к православию нормально отношусь, иногда захожу в православную церковь. но конфликты случались даже из-за католицизма. а мои ссылки на дружелюбие католиков к православию только усиливали напряженность. они напоминают только про крестовые походы и поясняют, что нынешнее дружелюбие католиков есть типа пофигизм, маска и лукавство. раскольники, что поделаешь тут. а для православных католики еще и еретики. потому дружелюбие наше ими будет как маска восприниматься и они не станут с такими всерьез дружить и на компромисс идти. так что и на них лучше не тратить время.
Чтобы понять другого, нужно встать на его сторону.
"... как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Матфея 7:12). Люди назвали эти слова Иисуса "золотым правилом". Почему? Это универсальный принцип, который помогает ладить с людьми, несмотря на различия между ними.
никак. это грех.
Это если ты мессионер, а так тебе не надо, то, совсем(
"Насколько возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми". Со всеми!