Цикличные перезагрузки ноутбука, что делать?
Ситуация такая: позавчера работал хорошо, всё грузило, никаких проблем не было. На следующий день, по возвращению, компьютер необходимо было перезагрузить, т.к. не ловил интернет (такое случалось ранее, иногда после сонного режима он не видел интернет, нужно было перезагрузить).
После перезагрузки и началась проблема. Сначала всё было хорошо, думала я. Мне нужно было найти информацию себе для учёбы, я захожу в интернет и всё гаснет. Появляется надпись леново, и я понимаю что ноут решил сам по себе перезапуститься. Ну, думаю, перезапустится и успокоится. Он у нас не новый, года три-четыре наверное. Подумала, что опять чудит, не стала переживать и просто стала ждать. Он загружает, появляется рабочий стол, но на этот раз я не успеваю даже открыть браузер, как он вновь перезагружается. И так происходит несколько раз, то бишь постоянно. С каждым разом всё хуже и хуже, я даже не успевала выключить его нормальным путём через пуск. Подумала, делать нечего, пришлось зажать кнопку питания, чтобы выключился. По-моему, я сделала только хуже. На этот раз появилось оповещение на синем фоне, мол компьютер был выключен некорректно, перезапустите. Я вроде как знаю, что подобное сообщение нормальное, если выключать его таким способом. Подождала пару минут, на этом синем фоне он не перезагружался. Но только стоит мне нажать перезагрузку, он начнёт автоматическое восстановление компьютера, затем гаснет на пару секунд и вновь появляется сообщение "диагностика компьютера" и уже знакомый мне синий фон: "компьютер выключен некорректно".
Я пробовала сбросить до заводских настроек с сохранением личных файлов. Не сработало. Тут правда, стоит ещё сказать, что я не уверена сбросил ли он окончательно. Я на тот момент писала тот самый доклад, только через телефон, и как то прозевала этот момент. Один раз гляну 88% установлено виндовс, через пару минут он вновь перезагружается. Сброс с удалением всего пока не рискую пробовать. Может получится что-нибудь сделать. Подобные проблемы ранее не встречались.
Система: виндовс 10
Леново
Особо по интернету в тот день не лазила, лишь открыла браузер (еджи по-моему называется). Сторонние драйвера установлены (графический планшет), но никогда с этим проблем не было.
Ещё, не знаю влияет или нет, у него проблема с зарядкой. Без зарядки держит, но не долго. И вместо примерно обещанных расчётов через сколько он разрядится, разряжается значительно раньше.
До этого сброс проводился, где-то пару месяцев назад, только с удалением всего с целью освобождения места. Антивирус установлен, но не бил в колокола.
Правда, плохо, что компьютер часто подключён к зарядке, да и иногда забывался выключаться на ночь. Но скажите, можно ли что-нибудь сделать?
Так, если коротко, то на компьютере появляется синий экран с надписью: с компьютер запущен некорректно". Предлагается список возможных действий. При попытке перезагрузить, сбрасывается автоматическое восстановление и всё начинается по-новой.
Попробуете загрузиться в безопасном режиме(в инете можно посмотреть как, это не сложно), открыть cmd от имени администратора (просто набрать в поиске винды) и написать sfc /scannow. Потом отправьте результат картинкой.
Здесь проще переустановить винду. Ароще даже сделать сброс до заыодских настроек. На ноуте обычно делают скрытый раздел для восстановления. Это не сброс винды. А полный образ винды. Посмотрите как это делается на вашем ноуте. Обячно надо нажать горячую клавишу при включении. F11, f9 может. Если вы давно не чистили ноутбук, тогда надо мастеру отдать на чистку. Сначала почмотрите температуру в простое и под нагрузкой
C подключенным зарядно-питающим блоком допускается постоянная долговременная работа . Даже со снятым аккумулятором .
Подключай зарядно-питающий блок, включай ноутбук , что на экране ? Или он уже включен ?
P.S. А в процессе восстановления перезагрузки ноутбука — это нормальное явление . Нужно было просто потерпеть .
Написано слишком много.
Первым делом - отключить автоматическую перезагрузку при сбоях. Если вывалится BSOD - записать код ошибки и с ней в Яндекс (или сюда).
И ещё - если успеешь, посмотреть S.M.A.R.T. жёсткого диска. Если не будешь успевать - загрузиться с диска (флешки) LiveCD на котором есть соответствующая программа.