Нужно ли осветлять волосы?
я недавно осветляла корни волос обычным красителем (без осветлителя) с темно-русого за раз вышел совсем немного рыжеватый блонд, от моего блонда отличается, но не сильно. остались зоны, которые нужно еще докрасить.
при покупке краски мне сказали что мне нужно осветлить волосы именно осветлителем, а потом уже такой краской (то есть, даже на уже светлые корни), но я не понимаю, обязательно ли это? если осветлитель вреден, а корни я могу осветлить и обычной краской и потонировать. но я не разбираюсь
Осветление может сжечь кожу головы. Лучше перетерпеть с плохим цветом. Источник опыт: личный, моей бывшей коллеги по работе, а муж после этого так и не отпустил залысину (в его юности у мужчин было модно в блондина).
Да нужно осветлять
если не осветлять - будет более темный цвет
обычная краска тоже вредная)
Без осветления на выходе может получиться совсем не тот оттенок, который ты задумала. Поэтому все правильно сказали. Осветление должно быть однородным по всей длине волос.
Мне кажется вы всё правильно говорите. Только с перекраской волос не переусердствуйте, а то сами знаете что может случиться.