Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, с какого возраста вообще ( наколько рано ) может развиться старческое слабоумие?

Неизлечимое старческое слабоумие диагностировали у 19-летней девушки
New York Post: деменцию у 19-летней девушки ошибочно приняли за постковидный синдром
Необычный случай старческого слабоумия у юной девушки описало издание New York Post со ссылкой на информационное агентство SWNS.
По словам матери девушки Ребекки Робертсон, первые изменения в поведении дочери она заметила осенью 2020 года после перенесенного COVID-19. Женщина вспоминает, что Кабо, которая была лучшей ученицей в классе, внезапно стала забывчивой, сонливой, перестала общаться с друзьями и делать домашние задания. Врачи, к которым обращались за помощью, поначалу ошибочно приняли симптомы неизлечимого заболевания за постковидный синдром.
Шли недели, и у нее стало больше проблем в школе. На любой вопрос она отвечала: «Я не помню». Если ее спрашивали, почему она не сделала домашнее задание, она тоже отвечала, что не помнит. (Ребекка Робертсон мать подростка с деменцией )
В 2021 году врачи решили, что Кабо страдает от депрессии и выписали ей антидепрессанты. Лечение оказалось бесполезным, и лишь осенью 2022 года мать отвела дочь к неврологу. После серии исследований медики установили, что у Кабо отсутствует электрическая активность в правой центральной доле мозга, и поставили диагноз деменция.
https://lenta.ru/news/2023/05/26/dementia/

По дате
По рейтингу
Новичок

Не корректное оперирование термином "старческое слабоумие" в прессе, на основе неверного и фрагментарного перевода. Известно,что среди пост-ковидных нарушений (или лонгковид,как его в международной проф. мед. литературе называют) выраженные когнитивные нарушения и нарушения со стороны высших корковых функций,поведения,расстройства личности и т.д. не редки, схожие с дементными сосудистыми нарушениями на основе нарушения мозгового кровообращения,стенозов артерий, тромбозов,тромбоэмболий и т.д. Назвать это состояние старческой деменцией или слабоумием не корректно. пи эс: "у Кабо отсутствует электрическая активность в правой центральной доле мозга" данное не является клиническим абсолютным признаком постановки диагноза слабоумие, это скажет любой квалифицированный врач или ученый в области нейронаук

Оракул

Ключевое "постковидное". Рождаются слабоумными тоже, а диагностика это хоть где не очень, важно сокращать людей, много очень для высших эшелонов.

Просветленный

у меня оно начало развиваться в момент моего зачатия

Искусственный Интеллект

Судя по нашим врачам и ошибках в диагностике...прям с рождения!) Сейчас и не то еще встретишь..

Оракул

Мне вообще кажется сейчас этим страдают почти все .. у каго интернет есть)))))