Сан Санов
Искусственный Интеллект
(129446)
1 год назад
>>>А ПОКИДАНИЕ МЕСТА, КУДА ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ, НАЗНАЧАЕТСЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Вранье.
>>>К тому же, подвергаясь страху, свойственному каждому несовершеннолетнему ребёнку, из подозрения, что человек может начать совершать какие-либо неадекватные или опасные действия, направленные в мою сторону, если я как-либо начну контактировать с ним, я бы никогда не решилась это сделать
Это правильно.
Можно было звонить в полицию, на лавке лежит человек типа. Там уже их проблемы.
Julia LaujiУченик (162)
1 год назад
Ну если человек ради фейка зволнил диспетчеру, и покинул с места за это точно уголовно будеть и это невранье
Андрей Жиглин
Просветленный
(41496)
1 год назад
Если глупы диспетчеры службы 112 и диспетчер станции скорой помощи, то это не говорит о том, что именно сейчас в школах учат не тому, а также не говорит о том, что глупцы правы.
Все ваши действия законны, как покидание места возможного происшествия, так и не оказание помощи на месте, так как вы не обладаете ни полной дееспособностью, ни необходимым навыками.
Угроза об уголовной ответственности - полная чушь очередного дебиловатого диспетчера скорой помощи.
От души спасибо за бдительность, это и есть норма - сеять вокруг себя добро.
Сама я ещё школьница, а, как нас учили на уроках ОБЖ, если увидите кого-то, просто лежащего где-либо на улице, будь то бездомный, алкоголик или кто-то другой - сразу же звоните по номеру 112!
Но, в силу своего возраста, я решила позвонить сначала родителям и посоветоваться, стоит ли мне, несовершеннолетней, так поступать. Отец сказал, что выбор, мол, за мной.
Но если бы мне была безразлична к данной ситуации, мне бы даже и мысли в голову не пришло, позвонить по номеру 112. И все таки, я решила обратиться в экстренную службу. Звоню: отвечает диспетчер, рассказываю всё, как спрашивают. В конце разговора спрашиваю: МОЖНО ЛИ МНЕ СЕСТЬ НА АВТОБУС И УЕХАТЬ С МЕСТА. А мне отвечают по ту сторону трубки: КОНЕЧНО, МОЖЕТЕ УЕХАТЬ, МЫ ВЫЗОВЕМ НА МЕСТО СКОРУЮ ПОМОЩЬ. Я сделала, как мне и сказали. Села на автобус и уехала.
Через 20 минут звонок с другого номера: люди из скорой уточняют местоположение человека. Я подтверждаю. А вот следующий вопрос поставил меня в тупик: «А где вы сейчас находитесь?» Я, разумеется, замялась, не понимая, зачем им эта информация. Но, решив не сообщать им своего точного местоположения, ответила, что уже уехала. Мне в ответ: ЗА ПОКИДАНИЕ МЕСТА, КУДА ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ, НАЗНАЧАЕТСЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Постарайтесь так больше не делать.» У меня сердце начало биться гораздо чаще и я поспешила оспорить, что я даже СПЕЦИАЛЬНО СПРОСИЛА ДИСПЕТЧЕРА, МОГУ ЛИ Я ПОКИНУТЬ ЭТО МЕСТО, НА ЧТО ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ «ДА!». Следующий вопрос поставил меня в тупик не меньше, чем предыдущий: «Вы хоть сами-то пытались разбудить человека?»…
Помочь человеку, я, несомненно, согласна, позвонив по телефону экстренной службы. Но вот как-либо его беспокоить, при том, что высока доля риска, что человеку по-настоящему плохо и может стать только хуже, у меня нет ни храбрости, ни ответственности. К тому же, подвергаясь страху, свойственному каждому несовершеннолетнему ребёнку, из подозрения, что человек может начать совершать какие-либо неадекватные или опасные действия, направленные в мою сторону, если я как-либо начну контактировать с ним, я бы никогда не решилась это сделать.
Для начала, во-первых, на уроках обществовед нам говорил, что после того, как вызвали скорую, можно удалиться в зависимости от ситуации.
Во-вторых, уголовная ответственность как раз-таки назначается за оставление человека в беде, как поступила остальная часть народа, что стояла на остановке (сейчас мне, если честно, уже кажется, что как раз-таки они правильно поступили)
В-третьих, то же «разрешение», данное мне диспетчером, имеет наибольшую долю в моем решении покинуть место.
Что-ж и какой-же вывод из всей этой ситуации сделает обычный человек? Незачем искать себе на задницу неприятностей и гораздо проще будет проигнорировать человека, лежащего на улице?
Так вот мои вопросы:
Правильный ли вывод я сделала для себя на жизнь (как-никак мне ещё жить и жить)?
Следует ли полагать, что на эту мысль меня натолкнул именно работник скорой помощи, своим вопросом, не пыталась ли я сама разбудить человека? Если честно, мне даже показалось, что он имел ввиду под этим вопросом что-то вроде: «Не звони больше в скорую помощь из-за каких-то алкоголиков».
Ну, самый главный вопрос, исходя из вышеописанного предположения:
«ЗАЧЕМ УЧИТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ ВЕЩАМ, НА КОТОРЫЕ В ОБЩЕСТВЕ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ: ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ? или что-то в этом духе.
В общем-то из-за произошедшего меня жестко бомбануло (вывело из себя) и я весь оставшийся путь писала этот текст, дабы обратиться к более опытным людям за советом, которые прожили на этом свете гораздо дольше, чем я и знают, как будет лучше поступить для себя и для окружающих.