Проблема с новым игровым ноутбуком. Пользуюсь им с 13 мая.
Здравствуйте. Купили новый ноутбук по цене 69.999 руб.
Модель: Thunderobot 911 Air XL (или D, не помню, но это не многое меняет)
16 ГБ ОЗУ, Nvidia Geforce RTX 3050 (4 ГБ видеопамять), intel i5 11400, экран 144 ггц, 256 гБ SSD, 1 ТБ HDD.
Пользуюсь им более 10 дней, но не более месяца. Проблема следующая: температура видеокарты, вроде, максимума не превышает, стабильно менее 75 градусов во всех играх, но шумит очень сильно, а вот игры стали периодически вылетать. Сегодня решил провести тест с Detroit Become Human (когда впервые купили ноут, эта игра была первая, которую я установил. Игра установлена на HDD) При игре от аккумулятора FPS ниже, чем при игре от зарядки, но, тем не менее, я спокойно смог пройти три сцены(даже на высоких настройках). Есть одно «но»: у ноутбука наблюдаются периоды, когда FPS резко падают до 10-20, и звук (и в наушниках, и в динамиках) своеобразно пердит, будто у звука тоже FPS упали (по-другому не объяснить). Период продолжается от 10 секунд до полминуты, потом кадры снова повышаются и игра обычная. Когда я принципиально подключил зарядное устройство, ноут не протянул и двух минут, и вылезла ошибка видеопамяти (частая ошибка в этой игре). Но проблема не только с Детройтом, ещё есть Phasmophobia(на движке unity). Что бы я ни делал, даже снижая все настройки на минимум(но оставляя разрешение 1920х1080), в один момент игра просто намертво зависает, и это сопровождается глючным звуком, который тоже как будто резко притормозил и сдох. После выскакивает окошко что приложение не отвечает и тд, и, естественно, мне ничего не остается, кроме как закрыть игру. Но это ещё не всё: при игре в Phasmophobia мне удалось запечатлеть графический артефакт (если это был он) на экране. Внизу экрана появился пиксельный зеленый квадрат среднего размера с зеленой точкой посередине, он просто мигал секунд 20, после чего бесследно исчез и больше не появлялся. При этом курсор мыши, когда я наводил на этот квадрат, спокойно проходил на нём, а не под ним. При всех этих ошибках, внимание, нет никаких проблем с виндовс, он спокойно отзывается на кнопку win и я могу открыть любое другое приложение без особых усилий, в частности диспетчер задач, через который я иногда закрываю зависшие игры.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в сервис, разбираться, и , в случае чего, возвращать ноутбук
На Тандеры гарантия 2 года. Год по чеку и год через приложение EVO. Не е*и себе мозги и отдай в офф сервис. Пусть сами разбираются
Msi или acer/asus лучше, у этой китайской дряни одни проблемы и заввшенная цена
нормально
это же ИГРОВОЙ ноут
что ты хотел
что бы играть нормально с коробкой
другие еще и ИГРОВЫЕ телефоны покупают
а так
не тянет
перегревается
я вот одну не могу понять
хочешь играть собирай нормальный комп с нормальным охлаждением и комплектующим
а ноут - если для работы с офисом если нужна мобильность
для другого ноут и не нужен
и еще как можно играть на таком мелком экране и с такой клавиатурой ??
Неработаеют игры, это не о чем! Хотя, если траблы реально стабильные, то тут 50/50, или прокладка каличная или ноут траблит. Но в ноуте причин может быть много, от настроек ОС и Дров до траблов железа. Дрова менял, настройки видеосистемы менял? Мемтест, тест GPU делал?
Если не хватает ума разобраться с причиной, тащи в сервис.
на стресстесте погоняй. если будет вылетать то точно менять.