Давно хочу задать вопрос: чем черная отличается от обычной трески?

Ела черную треску. Ну белая рыба обычная, на вкус хорошая.
А вот что интернет мне выдает, не знала.
Черная треска – редчайший деликатес и настоящее сокровище, с кулинарной точки зрения. Пробовали уже? А как насчет угольной рыбы? Возможно пробовали синюю треску, рыбу-соболя или масляную рыбу, аноплопому, гиндару? Это всё имена нашей героини из разных стран мира!
Тем что это вообще разные виды рыб и не имеют ничего общего
Черной треской называют глубоководную рыбу, которую называют также угольной рыбой
Она меньше настоящей трески и мясо у нее жирнее
Черная треска, так же Угольная рыба - это один из двух видов рыб семейства анапломидовых (второй - морской монах). По внешнему виду угольная рыба несколько напоминает треску.
Запасы угольной рыбы сравнительно невелики, но это один из высших деликатесов среди морских рыб - очень своеобразная и весьма ценная в пищевом отношении рыба. Отличное кулинарное сырье (только уха из нее не очень навариста). В сыром виде мясо угольной рыбы упругостуденистое, оно отличается сравнительно малым для морских рыб содержанием белка - от 11 до 16%. Жира в мясе бывает от 5 до 26% (в среднем 12,5%).
Жир мяса угольной рыбы распределен весьма равномерно, и это придает мясу исключительно приятные консистенцию, аромат и вкус.
Наиболее крупную угольную рыбу используют для приготовления балыков (некоторые специалисты считают их близкими по высокой гастрономичности к белорыбьим балыкам).
Угольная рыба помельче и, следовательно, не самая жирная (до 10-12% жира), поступает в продажу в мороженом виде.
Дорогая рыба, рыба для богатых. Все ели обычную треску, а черная треска получила свое название из-за окраски: она имеет мягкую темную чешую, поскольку живет на большой глубине, где мало света.
В черную стреляют больше)