Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем фасоль отличается от бобов ? :) Какие из них вы знаете ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135595), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
jess Просветленный (30117) 15 лет назад
ФАСОЛЬ (Phaseolus) - это род однолетних и многолетних растений семейства бобовых.
Если в просторечии все бобовые называть бобами)) , то фасоль оказывается ниже бобов как структурная единица )))).
ОДНАКО! На самом деле, БОБ - это плод растений порядка бобовых; образуется из верхней завязи одним плодолистиком. Чаще всего это сухой плод, раскрывающийся от вершины к основанию двумя створками. И, таким образом, у рода Фасоль плод является бобом! И в таком значении боб ниже фасоли как структурная единица! ))
Знаю я из Них много, но Инет знает больше)))) : ну и так далее.. . ))))
_____________________________________________________________________
Забавно, что в одном из верхних ответов представлена не фасоль, а семена Клещевины! ))
Остальные ответы
Ptenchik 777 Гений (69173) 15 лет назад
Существует около 200 сортов фасоли. И далеко не все из них можно употреблять в пищу. Некоторые представители этого большого семейства выращиваются исключительно как декоративные. Но хватает и съедобных сортов фасоли, которые можно разделить на 2 большие группы – зерновые и овощные. Первые отличаются крупными семенами и требуют длительной варки. Вторые готовят вместе со стручками в течение всего 15-20 минут. Но и те и другие весьма полезны.
Все сорта фасоли можно поделить на три группы: лущильные, полусахарные, сахарные. По форме фасоль бывает кустовая, полувьющаяся и вьющаяся. По срокам созревания сорта делятся на раннеспелые (до 65 дней) , среднеранние (65-75 дней) , средние (75 - 85 дней) , среднеспелые (85-100 дней) , поздние (более 100 дней) .

Группы фасоли :
Лущильные, или зерновые, полусахарные, сахарные, или спаржевые

Сорта фасоли :
‘Секунда, сакса, розовая, плоская длинная, огненно-красная, фиолетовая

Фасоль содержит практически все известные науке витамины. Есть в ней и каротин (нужен для зрения, иммунитета и здоровья кожи) , и аскорбиновая кислота (защищает от вирусов, бактерий и преждевременного старения) , и витамин К (необходим для нормального состава крови) , и витамины группы В. Фасоль богата железом, калием, йодом и другими ценными микроэлементами. А если добавить к этому способность фасоли снижать уровень вредного холестерина в крови, времени на приготовление блюд из фасоли станет совсем не жалко.

Но все же главное достоинство фасоли – вещества, снижающие уровень сахара в крови. Именно поэтому поклонники народной медицины считают ее прекрасным средством для лечения диабета. Официальная медицина признает это свойство фасоли, поэтому тоже рекомендует почаще включать ее в рацион больных диабетом.

Бобы
По своему витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Одно из немногих отличий – в бобах по сравнению с «родней» выше содержание клетчатки. Именно это делает бобы довольно тяжелой пищей. Именно поэтому бобы не рекомендуется есть людям, у которых проблемы с желудком. Зато всем остальным можно есть блюда из бобов без всяких опасений.

Однако, для того чтобы приготовить бобы, придется запастись терпением. Время варки – не менее 2 часов. Немного сократить его можно, если не солить блюдо в процессе приготовления, а добавить соль только после того, как бобы станут мягкими. Еще один способ сэкономить время – замочить бобы в воде на несколько часов.
♛ Золотко ツ Высший разум (315354) 15 лет назад

Фасоль
Более 7000 лет насчитывает история возделывания одного из древнейших культурных растений планеты - фасоли. В настоящее время эта овощная культура занимает среди бобовых второе место в мире после сои. Она широко распространена во Франции и Англии, Германии и Китае, Бразилии, Мексике.
В Россию фасоль попала сравнительно недавно - в 16 веке - из Турции и Франции. Сначала ее называли бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в 18 столетии. В последние годы фасоль становится все более популярной в средней полосе России и даже на северо-западе страны.

Из множества существующих сегодня видов фасоли в нашей стране наиболее распространена фасоль обыкновенная. По характеру роста культуры различают кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы фасоли. Растения кустовых форм достигают в высоту 20-70 см, длина стебля у полувьющихся - не более 1,5 метра, а вот растения вьющихся форм фасоли характеризуются практически неограниченным ростом - достигают в длину 5 м и более. Российские огородники отдают предпочтение кустовым сортам, как правило, более холодостойким, скороспелым и компактным.
Далее о фасоли: http://dachnikam.ru/ogorod/text/fasol.php

Бобы - кладовая белка
Наверное, нет человека, который не знал бы, что такое бобы. Но выращивают их далеко не все. Бобы относятся к огородным культурам, которые снабжают наш организм растительным белком. Это строительный материал, который особенно необходим молодому растущему организму. Вот почему бобы особенно любимы детьми, они сами, не отдавая себе отчета, выбирают то, в чем нуждаются. По содержанию белка бобы превосходят многие культуры.
конские бобы, русские бобы (Vicia faba, Faba vulgaris), однолетние растения семейства бобовых. Корень стержневой, сильно разветвленный, проникает на глубину 80—150 см. Стебель высотой 100—150 см и более, 4-гранный, полый, прямой, гладкий, ветвится только у основания. Листья парноперистосложные, без усиков. Цветки белые и розоватые, реже кремовые или другой окраски, собраны в кисти. Плод — боб с 2—4 семенами и более. Б. — самоопыляющиеся растения, но нередко наблюдается перекрёстное опыление; влаголюбивы, незасухоустойчивы; всходы выдерживают заморозки до 4—5° С. Б. — одна из древних культур. В диком виде неизвестны. Возделываются на Средиземноморском побережье Европы и Африки, в Америке, Афганистане, Индии и многих других странах. В СССР культивируются почти повсюду.
Далее о бобах: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7922
Игорь Куликов Мыслитель (6532) 15 лет назад
Бобы - это родственное фасоли растение. Одного семейства. И биологические особенности схожи. В последнее время бобы имеют кормовое значение, а фасоль - это пищевой продукт.
Пользователь удален Знаток (260) 15 лет назад
Тому, кто спрашивает, чем фасоль отличается от бобов, так и хочется задать встречный вопрос: "А чем ты отличаешься от человека? "
Допетрила?
Санька Самсонов Ученик (92) 5 лет назад
Бобы это корм для свиней, в них кроме калорий почти нет ничего. А фасоль это очень вкусный и полезный для человека продукт, фасоль содержит много растительного белка которого так не хватает в организме человека. Внешне бобы и фасоль очень похожи. Но это только внешне)
Похожие вопросы