12.4 или парковка на въезде во двор
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией, парковка на въезде во двор с проезжей части. Можно или нельзя. 12.4 уже разобрался, не притянуть. 5 метров до пересечения проезжих частей тоже не работает, въезд во двор не является пересечением проезжих частей. Остается 5 метров до края проезжей части. Но если и притягивать то за уши, ибо в интернете не нашел ни одной точной формулировки гласящей, что выезжая со двора на проезжую часть, я ее пересекаю. И ни одной точной формулировки края проезжей части, все описания ведут к описанию перекрестков, коим заезд во двор не является. Так получается, что на въезде во двор я могу ставить машину хоть за сантиметр до выезда на проезжую часть? Так что ли?
Здравствуйте! Размещение автомобиля на въезде во двор может зависеть от конкретных правил и норм, установленных в вашей стране, регионе или местной администрации. Обычно существуют правила, запрещающие парковку на проезжей части и тротуаре, так как это может создавать препятствия для движения транспорта и пешеходов.
Если у вас есть спорные моменты в интерпретации правил парковки, рекомендуется обратиться к местным правилам и законодательству, чтобы получить точную информацию о том, что разрешено или запрещено в вашем конкретном случае. Это может быть законодательство о дорожном движении вашей страны или местные постановления и указы, выданные муниципалитетом или дорожными службами.
Правила и определения могут различаться в зависимости от местности, поэтому важно уточнить местные нормы и положения, чтобы быть уверенным в том, что соблюдаете требования и не нарушаете правила парковки.