Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

12.4 или парковка на въезде во двор

Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией, парковка на въезде во двор с проезжей части. Можно или нельзя. 12.4 уже разобрался, не притянуть. 5 метров до пересечения проезжих частей тоже не работает, въезд во двор не является пересечением проезжих частей. Остается 5 метров до края проезжей части. Но если и притягивать то за уши, ибо в интернете не нашел ни одной точной формулировки гласящей, что выезжая со двора на проезжую часть, я ее пересекаю. И ни одной точной формулировки края проезжей части, все описания ведут к описанию перекрестков, коим заезд во двор не является. Так получается, что на въезде во двор я могу ставить машину хоть за сантиметр до выезда на проезжую часть? Так что ли?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Здравствуйте! Размещение автомобиля на въезде во двор может зависеть от конкретных правил и норм, установленных в вашей стране, регионе или местной администрации. Обычно существуют правила, запрещающие парковку на проезжей части и тротуаре, так как это может создавать препятствия для движения транспорта и пешеходов.

Если у вас есть спорные моменты в интерпретации правил парковки, рекомендуется обратиться к местным правилам и законодательству, чтобы получить точную информацию о том, что разрешено или запрещено в вашем конкретном случае. Это может быть законодательство о дорожном движении вашей страны или местные постановления и указы, выданные муниципалитетом или дорожными службами.

Правила и определения могут различаться в зависимости от местности, поэтому важно уточнить местные нормы и положения, чтобы быть уверенным в том, что соблюдаете требования и не нарушаете правила парковки.