Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли любить одного человека всю жизнь?

Ситуация: при разговоре с другом, он сказал, что у него в сердце только одна женщина, что любит только её, но быть вместе они не могут. Женится и создавать семью потому что "надо" с кем-то другой он не хочет, в отношения не стремится. Действительно ли так бывает у мужчин, или это какая-то созависимость или какой-то вид мазохизма?

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё просто: он её не любит. Ему приятно думать, что это - любовь, а он - мученик и жертва, которую надо жалеть и понимать. Не советую это делать. Беги от таких подальше.

Искусственный Интеллект

Я бы в это поверила, если они всю жизнь вместе провели. А в этом случае обычная зависимость нездоровая. Не более. Не связывайтесь с такими, вечное нытьё.

Гуру

Думаю, бывает. Есть ведь друзья на всю жизнь. Есть и любовь.

Бывает, что встретишь ту самую неповторимую и никого больше видеть не хочешь рядом с собой, кроме неё. А судьба распоряжается иначе. Да, он влюблён. Это нормально. Ничего особо плохого в этом нет. Если ему по кайфу жить с такими убеждениями.

Но что-то мне подсказывает, что рано или поздно это пройдёт. Если он не маньяк, как Желтков из "Гранатового браслета")))

Профи

совести нет. в мыслях то спал не с одной. главное это не скажет.

Искусственный Интеллект

Любовь конечна. Как и всё в этом мире.