Голосование за лучший ответ
Harut
Мудрец
(16584)
4 месяца назад
У тебя производители планок разные. Точно не уверен но возможно просто конфликтуют вместе. Продай все планки и купи 2x8
Эльдар ТынысовУченик (112)
4 месяца назад
Я знаю, что это не есть хорошо. Плюс там может быть потеря двухканала и все такое. Но раньше он нормально запускался когда только купил его. Это очень странно на самом деле. Но если ничего не придумаю, то действительно придется продавать и покупать новые.
Рабочий стол
Оракул
(54018)
4 месяца назад
1 вариант. Вытащи Crucial, и пробуй сидеть без неё, сравни.
2 вариант. Оставь только Crucial, пробуй только с ней.
Желательно со сбросом биоса каждый раз.
4 месяца назад
Все так же. Но
При включении двух Corsair, так же в первый раз запустился, второй раз уже как прежде, крутится как обычно.
При включении одной Crucial, в первый раз запустился, второй раз со второй попытки запустился через само-перезагрузку после пост-кода 5d и быстрые сигналы спикера. В третий раз и по сей момент при загрузке висит в 5d и орущий спикер.
Владимир Веселов
Просветленный
(20112)
4 месяца назад
я так и не понял. У тебя проблемя в выходе из сна? Так не пользуй его - а только Гибернацию.
У меня такое было на 7-ке. Сон не работает, а гибернация запросто.
А вот в ХР был только один режим - Сон, и работал прекрасно. (это просто в 7-ке СОН обозвали гибернацией, а их сон - это уже другое)
4 месяца назад
Нет. как раз таки из сна выход нормальный. Гибернация отключена. Он тупит и не запускается именно при запуске полном.
Jason Bourne
Гуру
(3046)
4 месяца назад
- На мат. плате две микросхемы BIOS. Для сведения.
- Нужно, при удачном запуске войти в настройки BIOS и отключить NMI, Parity, видео для контроллеров EGA и DMA.
4 месяца назад
А может быть такое что нет этих настроек в БИОС? я полностью его обшарил и в Smart моде и в classic, не нашёл параметры этих контролеров. Хотя может уже в глаза долблюсь. Пытался в поиске в биосе искать их, не нашел. Может я не там смотрю?
Сергей
Мудрец
(13477)
3 месяца назад
У тебя не занят первый слот оперативной памяти, это плохо. Материнки не любят память разных производителей, но работать могут при удачной комбинации. Попробуй восьмерку в первый слот, а две четверки - во второй и четвертый.
** СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: **
При запуске крутятся кулеры везде, девайсы загораются, однако ПК не проходит пост код 03 и пытается перезапустится. И так циклически, пока не отключишь питание долгим нажатием на кнопку питания. Спикер не издает звуков. То есть я даже не могу зайти в биос, потому что, по всей видимости, до загрузуи биоса не доходит дело. Обычно, чтобы как то запустить пк я выключаю его, вынимаю одну любую планку оперативки, включаю, пк стартует успешно, я выключаю снова, вставляю планку обратно и снова стартую чтобы было все 16гб оперативки. То есть проблема точно в оперативной памяти. Потому что БП новый с коробки не больше 3х месяцев, видеокарта тут не причем, но тоже в хорошем состоянии. на материнке все слоты под оперативку визуально целые, Сами планки тоже в хорошем состоянии, пробовал чистить их контакты. В стрестесте OCCT тоже держат без проблем. Грешу на биос или неправильные настройки оперативки в нем. На мою мать, это самая последняя версия (8), проблема присутсвует и в стоке и в XMP профиле. Сам тайминги выставлять не умею, да и не вижу смысла, так как в инете были похожие проблемы у людей, регулировка таймингов не помогла.
Если есть какие то предположения или решения, буду очень признателен! Носили в ремонт один раз, там ниче не сказали (только денег содрали за "чистку и смазку" которую я и сам не раз проводил)