Диллема относительно загруженности графического чипа?
есть игра в которой работает DSR(масштабирование nvidia)
есть видеокарта, которая:
при разрешении full hd: нагружается на 20% и выдаёт из-за этого 40 фпс(мол дружок, я слишком сильна для этого разрешения и буду чилить)
при разрешении 2к DSR:нагружается на 60% и выдаёт 100 фпс(вот, это уже неплохо, я поработаю тут немного)
при разрешении 4к DSR:нагружается на 99% и выдаёт 60 фпс(не извини, глотаю пыль)
собственно вопрос, масштабирование заставляет видеокарту , судя по мониторингу, нагружаться, только вот почему этой нагрузки нету в разрешении фулл хд, в разрешении 2к?
почему видеокарта в этих разрешениях не нагружается на 100 и я не получаю все свои 165 фпс?
щас как всегда набегут люди, говорящие что видеокарта нагружается ровно настолько, насколько ей надо...
а почему тогда в игре, где 1 и тот же движок, но просто разные разрешения, такой разброс загрузки видеочипа?опять же-почему я не могу спокойно поиграть в своих фулл хд с загрузкой 99% с приемлемым фпс?почему нет золотой середины?
Глядя на то что вы описали, выходит что нагрузка на видеокарту в ваших эксперементах растет за счет масштабирования картинки. ФПСы же ваши зависят не только от карты, но и ЦП. И я бы думал например, что такая картина могла бы быть например если у вас связка какого нибудь пентиум и 3060. Конечно я могу ошибатья, но вот такое вот у меня по этому поводу мнение.
Да