Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Дайте оценку от 1 до 10?

Жизнь… Для каждого из нас она обозначает что-то неповторимое, незабываемое, светлое или темное, холодное или теплое, но порой быстро гаснущее.
Я не стану никого убеждать в том, что наркотики, алкоголь, курение опасны для здоровья человека, который принимает все эти вещи, да и для окружающих его это дело весьма неблагоприятно. Везде мы видим, слышим, понимаем, но… продолжаем вести свой образ жизни независимо от его последствий.
Это все мелочи жизни, которые можно избежать, попросту говоря НЕТ. Одно это слово может спасти жизнь. НЕТ.
Но эта старуха, которая пинает нас за любой промах, наказывает очень жестоко самых талантливых, умных, красивых. Я давно в этом убедилась, а еще совсем недавно подтверждение этому нашлось. Оно задело мое сердце, душу так сильно, что думаю только об одном: можно ли ЕМУ чем-то помочь?!
Трудно об этом не только говорить, но и писать… пальцы, словно лед… и дрожь по всему телу… Почему?..
Его зовут Саша, красивый парень, спортсмен, пишет стихи, которые право вызывают уважение… Наши родители учились в одном институте, были и остаются хорошими друзьями, несмотря на прошедшие 20 лет…
Самое ужасное – он старше меня всего лишь на пять дней! Рак мозга… В шестнадцать лет! Боже! Но за что? Он ведь еще ребенок! Ничего в жизни своей не видел! И такое наказание…
Да, надежды есть. Но кто знает? А он не сдается! Живет полной жизнью, как и все общается с людьми, и даже никто не догадывается, что у него тяжелая болезнь. ДА.
Он не прячется от смерти, не забивается в угол от страха, не жалуется, что его скоро возможно не станет на этой планете. Меня это глубоко удивляет: сколько в человеке стойкости, смелости, какой закаленный у него характер! И не важно, что давление всегда высокое, не важно, что температура не опускается ниже тридцати семи градусов, и состояние всегда оставляет желать лучшего – он обычный подросток.
Как и все любит, читает, учится, общается. Он не тратит свою жизнь на пустые привычки, он не пытается ее добить. Этим ничего не докажешь прежде всего самому себе.
Наперекор судьбе кричит он жизни: «ДА!»
Отправит смерть он в никуда!
Для него и солнце ярче,
Для него все чувства жарче.
Смеется громче, веселее,
Хотя судьба становится грубее.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Моя оценка 8. Слишком много громких фраз, которые не дают увидеть истинные чувства, хотелось бы, чтоб текст об этом был чуточку нежнее что ли.. не надо кричать... Хотя, безусловно, проблема затронута очень серьезная, и я искренне желаю Саще успехов в этой борьбе.
Ну а Вам продолжать его поддерживать и уверена мы прочитаем еще не одно замечательное творение.

Оракул
16лет

А что, пардон, оценивать? Сашино стремление жить (если это не вымышленный герой) , или ваш текст? Саше - 10 и сто раз по 10, и бесконечное количество раз по 10. Вам - единица за спекуляции и графоманщину.
выпячивание себя и своих по сто раз пережеванных более достойными авторами мыслей.

Оракул
16лет

Не обращайте внимания на попытку "просветленной абракадабры" обидеть Вас и увести в сторону от поставленной проблемы своим менторским тоном ответа. Это прекрасно, что Вас глубоко волнует такая тема в наше очень непростое время. И совсем не важно каким языком это написано, важны сочувствие и участие. В послетестовом консультировании ВИЧ-инфицированных (т. е. сообщение пациенту о выявлении у него заболевания) это называется эмпатия. Ставлю Вам 10.

Мастер
16лет

10