В сша дорогая медицина, и пр услуги специалистов.
зато по товарам - машины, электроника, одежда брендовая и пр - практически все дешевле и это при разнице в зарплатах. продукты если сравнивать бутылку вина или банку оливок конкретных импортных тоже также примерно, местные сравнивать некорректно только по цене. бензин сейчас неособо дороже и он включает транспортный налог в отлиичии от российского. а еще кредиты в 10ки раз ниже ставки и есть пособия и соцпрограммы. круто да?
Как-то странно - медицина у них дорогая, а катастрофическая смертность и падение продолжительности жизни - у нас.
опять таки- КОМУ дорогая, мы с семьей не платим за страховку, платит мужа профсоюз, и мне откровенно пофигу дорогая тут медицина или нет, платит страховка за нее, скажем операцию небольшую мужу на ноге делали недавно- платили что то около 200 долларов за медикаменты, пластыри , реабилитационную аппаратуру , фиг ли мне что операция стоит 300 тысяч, я эту сумму вижу только виртуально
Что-то по поводу "кредиты в 10ки раз ниже ставки" попахивает каким-то пи...., это при ставке рефинансирования уже в 5,25 (в РФ она 7,5), средняя ставка по ипотеке около 7%, я год назад у нас под 9,6 брал, сейчас немного повыше будет. А стоимость недвижимости отличается в разы. Кроме самого кредита там накрутят еще страховок и различных поборов, что будет как бы не дороже чем у нас.