Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Я боюсь что моя мама умрёт. Как избавиться от страха.

Мне всего 13 лет, а моей маме 48. Она уже морщинистая, на её возраст конечно нормально, но я. так боюсь что ей станет 70,80... и потом. ничего. Человека не будет, а ты плачешь часами. сожалекшь, что не ценил время. Я ценю время. Получается, уже где то примерно в 40 с чем то лет, я могу потерять маму.Еслм верить в Бога, в чудо, я надеюсь, что встречу душу мамы. Но чисто биологически. Тело умрёт. Вместе с ним и сердце. И мозг. И, я не думаю что умрёт душа. Никогда. а когда мне будет хотя бы 49,мопй сестре уже будет 70. А папа. А папе уже 50. Я так боюсь из смерти. Как я буду жить без заботы, без родной души. А как будет жить моя сестра. Мои двоюродный братья. Как избавиться от этого страха.

Дополнен

Люди, ответьте нормально. Не нужно писать чушь, или "понять что мы все смертны".

Дополнен

Забейте на этот вопрос

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Если мама здорова, то и проживёт долго. Моя прабабушка прожила до 104 лет. Так же и насчёт папы твоего. И самое, главное, тебе через 5 лет будет 18 лет. Ты станешь взрослая. Не столько страшит смерть близких, как боязнь оказаться беспомощной. Научись за 5 лет готовить, делать всю работу по дому сама без напоминаний, учись и делай домашку каждый день. И родители будут рады (радость продлевает жизнь) и ты будешь крепко стоять на ногах. Здоровья и веры в себя и близких.

Профи

Сходите к психиатру, это вроде бы деменция

Мыслитель

Тебе страшно, и это нормально, многие боятся потерять что то или кого то особенное если успели привыкнуть. И когда ты ее потеряешь будет больно, пойми это и пррчуствуй, будь готова, используй данное тебе сейчас время что бы не жалеть что не провела его с ней. И к моменту ее смерти на тебе хотя бы не будет груза сожаления. Будет тяжело но подготовся к этому и морально и материально. И когда это случится ты не сломаешься.

Мастер

Люби себя, жизнь и секс. Твои враги - это единая банда !