Top.Mail.Ru
Ответы

На одном мониторе системник работает нормально, а на двух других - нет. Как так?

Здравствуйте! Такая проблема:
Стоит системник под столом, случайно задел его ногой - всё на экране зависло, комп выключил. После включения - заработал, но система начала подвисать. Особенно заметно тормозит при работе в Photoshop. ПК используется для обработки фотографий, игр на нём нет, про них ничего сказать не могу.
Прочистил его от пыли, отсоединил-подсоединил все проводки: как снаружи, так и внутри. Обновил драйверы на всё, что можно. Не помогло.
Решил подключить системник к старенькому телевизору TCL через HDMI - система стала работать намного лучше, и меньше зависать. В разы лучше, чем на родном мониторе LG 4K, но далеко не идеально.
Решил подключить системник к совсем старенькому монику Acer. Сначала через проводок-переходник VGA-HDMI - системник включился, но монитор остался тёмным. Не беда, отсоединил переходник и подключил напрямую через вход VGA - всё заработало отлично, ничего не виснет, Фотошоп работает как надо. Что за...?!
У меня уже закончились варианты, что ещё можно проверить и сделать. Подскажите, люди добрые, в чём может быть проблема? Может тут всё намного проще..?! Делал ещё какой-то тест, может он вам о чём-то скажет, закрепил фото.
Заранее спасибо всем неравнодушным!

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Здравствуй. Ну, давай порассуждаем немного, поскольку в данной ситуации нет однозначного решения. Можно подумать, что тормозит система от высокого разрешения, чем больше нагрузка на видяху, тем больше лаги. Потому как в низком разрешении всё становится нормально. Но из за черезмерных нагрузок на видяху не бывает подвисаний. Если я правильно понимаю то, что ты хотел сказать словом "подвисание" . Она просто рисует в силу своих возможностей и всё. Медленно или быстро, но не подвисая переодически. Это один момент. Второй исчерпывающий - если так было всегда, зачем бы ты сюда писал и ещё связывал это с ударом ногой. Значет видяха свободно работает под 4к и в ус не дует.
А вот от ударов физических хорошо любят страдать жёсткие диски. Подвисание системы - это его конёк.Но насколько я могу видеть в системе жёстких дисков нету. Осталось только на ССД шлейф сата поправить на всякий случай.прогнать его Викторией. И в случае хорошего состояния ячеек, забить болт на дисковую подсистему.

Ещё можно посоветовать, сбросить биос. Установить систему заново. Убедиться что комп работает от дискретной видяхи. И попробывать запустить на встройке ради эксперимента.

Просветленный

4К ест намного больше ресурсов железа, чем тв по hdmi в 720 или 1080р или по vga с меньшим разрешением