Кто шарит фотоаппаратах то что думаете о этих?
450d Canon, d3100 nikon, 50d Canon, 1000d Canon, d90, d3200
Хочу приобрести из этих фотоаппаратов но чтобы по цене не кусалось и чтобы была довольно неплохая.
Бюджет не миллион) И советовать другие фотоаппараты не нужно.
Ну я присоединюсь к мнению, что надо выбирать оптику, а под нее уже тушку. При этом, к Никону ИМХО проще найти что-то автофокусное и более-менее приличное за мало-мало денег. К Кэнону зато легко крепить всякую старую неавтофокусную хрень.
Что касается конкретных моделей, то 50d и d90 - аппараты очень старые, но довольно удобные в работе. 1000d и d3200 посвежее, но куда как менее удобные. 450d одновременно и старый, и неудобный.
Вы делаете типичную ошибку начинающих фотографов - выбираете зеркальную камеру, напрочь забыв про объективы, считая их чем-то неважным и второстепенным. А есть такая хорошая поговорка: камера покупается на сдачу от покупки объективов.
Из этих я бы Nikon D90 взял.
Если бы меня кто-то заставил выбирать почему-то именно из этих моделей, то я, скорее всего, выбрал бы D3200. Хотя сама постановка вопроса очень странная -- объективы и оказывают гораздо большее влияние на результат, и стоят гораздо больше фотоаппарата.
Nikon D3200 из этих лучше всех по матрице и по картинке соответственно, но он начального уровня (любительский), не так удобен в управлении, как камеры выше классом, с ограниченным функционалом. Canon 50D классом выше (удобнее по управлению с бОльшим функционалом), но заметно хуже по характеристикам матрицы (и может быть с большим пробегом, ушатанный, так как на подобные камеры частенько "бомбят" свадьбы и пр.). Но в целом, D50 поинтересней, и им можно очень неплохо снимать + через переходники подходит разная мануальная оптика (если вдруг захочется поизголяться). Прикрепляю скриншот со сравнением важных характеристик матриц этих двух камер.