Top.Mail.Ru
Ответы

Готовите -ли вы горчицу сами ..?

Поделитесь рецептом обычной горчички домашним рецептом .. дижонская горчица ..кто готовит... то расскажите как ? Была удивлена что не все знают что такое горчичный порошок ..ещё больше удивилась ..что люди пользуются его заменителями !!)

Дополнен

Горчицу признаю только сделанную дома !!) Выдохшаяся замазка меня как-то не устраивает )

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Обязательно сам.Беру рассол от помидор,из банки.И смешиваю с горчичным порошком.Только рассол нужно тёплый.Лучше горчицы я еще не ел.И душистая,и острая,и кислинка есть,и сладость есть.Всего в меру.Так мне когда-то посоветовали.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Готовлю сам.
Не дижонскую, но обычную.
Получается - вырви глаз.

Аватар пользователя
Мудрец

Она копейки стоит, проще купить её, чем заморачиваться так.

Аватар пользователя
Просветленный

нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Покупаю горчичный порошок "Александровский", обязательно смотрите срок годности.Всё делаю "на глазок". В мисочку насыпьте порошок, добавьте теплой кипяченой воды, разотрите, насыпьте немного соли, сахара, уксуса, консистенция должна быть, как у жидкой сметаны (при созревании горчица немного густеет), хорошо размешайте и попробуйте кончиком пальца, если нужно, добавьте немножко соли, сахара или уксуса. Должен быть приятный, чуть сладковатый вкус.Переложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на ночь в тёплое место.