Не работает желчный пузырь и не помогают лекарства
Мне 27 лет. Лет 10 страдаю болезнями ЖКТ. В последнее время (много месяцев) беспокоят запоры, боль в правом подреберье, в желудке периодически бывают изжога и боль. С желудком научился бороться, вот самый проблемный орган — желчный пузырь.
В общем, сделал УЗИ. Прикреплю старый протокол осмотра врача (новый я ещё не отсканировал). Он абсолютно аналогичный. Разница лишь в том, что 3 недели назад делал УЗИ и там уже обнаружили мелкодисперсную взвесь. Врач назначила для желудка "Нексиум" и "Фосфалюгель"/"Гевискон" при боли/изжоге, а для желчного — "Урсофальк" 1000 мг на ночь и "Фестал" 3 раза в день.
Первые 1-3 дня вроде желчь начала оттекать, проблем с запорами не было. Теперь последние три недели я вообще не чувствую, чтобы желчный работал. Постоянные запоры. Да и доза лекарства приличная всё-таки. Подскажите, в чём может быть дело? Неужели доза "Урсофалька" маленькая? Мой вес — 83 кг. Питаюсь 4 раза в день. Утром овсяная каша, через 3-4 часа макароны с котлетами из куриных бедёр + овощи, ещё через 3-4 часа куриная голень (запечённая) + гречка + фрукты (черешня, клубника, плоские персики и т.д.), за 2 часа до сна — творог 6% жирности, около 100-500 гр. Такое вот у меня меню.
Заранее благодарю за ответы и советы.

Вряд ли здесь врачи данной специфики есть, не стала бы так доверять. У меня тоже была проблема с запорами .. решил ее только врач, ну точнее средство которое он рекомендовал - Фрутослабин (витамир) , очень мягкое и хорошее по составу слабительное
Если запор.Сначало выпей 1-2 стакана горячую воду.И пальцы ставиш вокруг анала между булками и стоя на ногах давиш несколько раз и 10-15 минут подождеш.Когда чувствуеш брожение в животе значит все ок,значит вода проникла до выходного отверствия.Потом опять 1 стакана выпей и на этот раз зайдеш в туалет.Опять стоя повториш пальцами вокруг дырки между.Давиш пока не появляется резкое желание какать.При резкого желания сразу сядеш на унитаз.Вокруг анала где растут волосы а не пальцы во внутрь.
Мне вместо Фестала назначали Пензитал, он более безопасен, т.к. не содержит желчных кислот.
Еще смущает в вашем меню творог за 2 часа до сна 100-500 гр. 500 это как-то уж слишком много.
При запорах и метеоризме нужно больше двигаться.
Нужно добавить ежедневно такой набор БАДов:
Экстракт одуванчика
Сорбит (по 1 чайной ложке в день)
*Витамин А (по 6000 мкг в день)
Остальное по инструкциям
Также нужно перестать есть всё кроме мяса, овощей, фруктов, орехов, ягод.