Пересдача ЕГЭ в июне 2023
Все здравствуйте. Пишу по такой проблеме. Результаты ЕГЭ по профильной математике ещё не пришли, но я уже точно знаю, что набрал 27 баллов, то есть минимальный порог пройдет и я смогу получить аттестат. Но есть одна проблема.. Смогу ли я пересдать ЕГЭ по профильной математике в резервный день летом (в июне), чтобы получить баллы для поступления в вуз??? Порог баллов для поступления в вуз на 2023 год составляет 40 баллов. Я перечитал множество форумов и сайтов, но так и не разобрался с этим вопросом.
Если проход в ВУЗ на факультет написан определенный балл,не значит что поступишь,так как зависит от поступающих,если у них балл выше тебя,их возьмут и группа наберется,а тебя нет.Сам поступал полный пздц 7 баллов не хватило
Нет. Пересдать можно только то, что не дает получить аттестат при условии, что второй обязательный сдан благополучно.
В ведомственные вузы (например, в аграрные) могут брать от 27.
Согласно Положению о проведении государственной итоговой аттестации, утвержденному приказом Министерства образования и науки РФ от 29.12.2016 № 1351, для пересдачи экзамена по ЕГЭ в резервный день необходимо иметь основание для пересдачи (например, болезнь или другие уважительные причины), подтвержденное соответствующими документами.
Как правило, сдача экзаменов в резервный день возможна только в случае наличия тяжелой болезни или других уважительных причин, например, смерть близкого родственника. Если у вас нет уважительных причин для пересдачи экзамена в резервный день, то скорее всего вы не сможете это сделать. Однако, если у вас есть основания для пересдачи, то необходимо обратиться в региональный отдел Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки для получения разрешения на сдачу экзамена в резервный день.