Разбили очки на поле. Мне говорить об этом родителям мальчика, попавший в меня?
Здравствуйте, произошел случай с разбитием моих очков. Перед моим домом есть поле, ограждённое забором. Получается, есть небольшое поле, где можно поиграть в баскетбол, футбол, волейбол и т.д.
Я сижу в самом уголке этого (так обычно все делают) и сидя перекидываюсь мячом с подругами. Затем в меня прилетает баскетбольный мяч. Я совсем этого не ожидая была немного растеряна и не знала, что делать. Я сняла очки и увидела, что одна линза треснута и держалка для переносицы передвинулась.
Судя по реакции того мальчика, которому 11 лет он заметил, но никак не среагировал. Я к нему подошла и сначала поздоровалась. Затем указала на свои очки и сказала, что это он в меня попал. Он сначала не извинялся и что-то бормотал. Извинился только тогда, когда я спросила его об этом. Спросила его номер, знаю где работает его мама, но не знаю говорить ли его родителям об этом? Возможно он неспециально в меня попал. И возможно ли будет получить восстановление очков от родителей того мальчика?
Порчу на него наведи )
Нечего делать на спортивной площадке в очках. На себя жалуйся. И на своих родителей за то, что элементарных вещей не объяснили
Сообщите это своим родителям, что бы они связались с мамой этого мальчика, случайно или нет, не имеет значения, факт порчи вещей есть
Сказать родителям. Купят новые очки. Все.
Если говорить юридически, то мальчик таки сломал, не важно намеренно или ненамеренно и по идее он должен возместить ущерб, поскольку он несовершеннолетний, то, соответственно, решается это через его родителей.
Но ситуации может быть две: ты обращаешься к его родителям, они говорят, блин, сорян и компенсируют тебе ущерб. Второй вариант они скажут ничё не знаем, платить не будем. Тогда возникают сложности, которые возможно тебе нафиг не нужны. То есть тебе необходимо обратиться в полицию и зафиксировать факт порчи имущества, собрать свидетельские показания, возможно запись с камер (если есть), со всем этим обратиться в суд и попытаться взыскать ущерб. При чём не факт, что получится доказать, что разбил именно тот мальчик.
Понимаешь да, насколько это гемор, возможно несопоставимый со стоимостью очков?
Поэтому, я бы попробовал вежливо поговорить с родителями мальчика, сказать да, я понимаю, что случайно, но очки таки сломаны, давайте что-то придумаем? Без претензии и ругани.
В общем, как-то так.