Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права и обязанности инвалида III группы

Наталия Стрельцова Ученик (104), закрыт 1 год назад
1) Пенсия по инвалидности является доходом?
2) Инвалид III группы обязан работать, чтобы не сняли группу?
Лучший ответ
Круг Просветленный (49611) 1 год назад
  • С точки зрения налоговиков, пенсионные средства относятся к доходам, которые не облагаются налогами. Это установлено статьей 217 Налогового Кодекса (вторая часть). В данной статье прямо прописано, что государственные, страховые, накопительные пенсии, а также доплаты к ним не подлежат налогообложению, хотя и считаются прямым доходом физических лиц.
  • -работа -это право, а не обязанность гражданина. То есть, по личному желанию.
  • Работающие инвалиды из 3 группы получают льготы на работе (в случае предоставления справки по результатам медобследования):
  • -Удлиненный оплачиваемый отпуск. На два дня больше, чем у других работников.
  • 60 дней отпуска без оплаты. Дополнительное время для отдыха предусмотрено, чтобы при ухудшении здоровья гражданин в любой момент мог заняться реабилитацией.
  • -Рабочая неделя до 40 часов. Дополнительные разрешаются только при наличии письменного соглашения на осуществление трудовой деятельности сверхурочно. -Если в ИПР прописан запрет на труд в нерабочее время, то привлечение сотрудника в праздники, выходные, а также по окончанию рабочего дня исключено.
  • -При трудоустройстве лицо с ограниченными возможностями не должно проходить испытательный срок, оно сразу принимается на полную ставку.
Остальные ответы
Си кодинг Знаток (284) 1 год назад
Обязан быть инвалидом и болеть судя по всему :)
Ольга Искусственный Интеллект (411164) 1 год назад
  1. да, пенсия по инвалидности является доходом. с неё могут удерживать алименты, задолженности по кредитам и жкх и прочие. она учитывается при назначении пособий и субсидий.
  2. нет, не обязан . вообще никто в нашей стране не обязан работать. труд - дело добровольное. не хотите работать, не работайте.
Наталия СтрельцоваУченик (104) 1 год назад
Успокоили))
Похожие вопросы