Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться выходить на улицу ночью?

ентер шифт Ученик (63), закрыт 1 год назад
Я живу в частном секторе и боюсь выходить ночью на улицу. Самой темноты я не боюсь. Я не боюсь спать в темной комнате, я не боюсь находиться ночью например в поле, ведь я всё вижу. Мне страшно выходить ночью во двор, ведь там полно зигзагов, зданий (баня, курятник, туалет, гараж, сарай). я боюсь открытых дверей в эти здания. Я боюсь сами здания, ведь в них кто-то может быть. Я боюсь поворотов, ведь за ними кто-то может быть. Я не боюсь открытых пронстранств. Когда я ночью выхожу во двор, то поскорее хочется забежать домой, где безопасно, тепло и уютно. Я хочу научиться не бояться выходить ночью во двор, ведь я любитель астрономии и люблю смотреть на небо и в телескоп, я люблю птичек и люблю смотреть за совами. Как мнне побороть страх?
Лучший ответ
Иван Иванов Просветленный (25238) 1 год назад
Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих мыслях, эмоциях и чувствах. Чем больше осознанности, тем больше возможность контроля самого себя, вплоть до полного отсутствия мыслей, если этого захотите. Осознанность - это постоянное наблюдение за движениями ума, а не за его содержимым! Осознанность означает определённым образом управлять своим вниманием: намеренно находиться в настоящем моменте и при этом ничего не оценивать. Это просто практический способ отслеживать мысли, физические ощущения, картинки, звуки, запахи – всё то, что мы обычно не замечаем. Сам по себе этот навык может показаться простым. Но поскольку наш ум обычно ведёт себя весьма непредсказуемо, приходится долго практиковаться, чтобы сформировать этот навык. Осознанность - это наблюдение, осознавание внутреннего мира. В результате этого сознание становится главенствующим, а ум и эмоции становятся ведомыми и появляется возможность полного контроля над ними. Чем сильнее осознанность, тем сильнее контроль над собой и сильнее возникающее спокойствие. Но осознанность надо поддерживать каждый день и даже каждый час.
Если не понятно, что такое осознанность, то почитайте об этом подробнее. https://www.b17.ru/article/376932/

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.
Остальные ответы
Сен-Люк ... Искусственный Интеллект (130267) 1 год назад
Бери с собой фонарик.
ентер шифтУченик (63) 1 год назад
не помогает. Пробовал уже. Наверное поярче брать надо
Сен-Люк ... Искусственный Интеллект (130267) ентер шифт, и гуляй с котом
КлёвоеИмя Мастер (2175) 1 год назад
Я охранник. Не бойтесь
Hugin Мыслитель (8632) 1 год назад
Накачайся и ростом вырасти
Евлампий Быков Оракул (91871) 1 год назад
Если у тебя не опасный район, то нечего боятся. Фонарик носи.
В глубине души я понимаю, что со мной ничего не случится, район безопасный. Но страхи берут верх
Евлампий Быков Оракул (91871) ентер шифт, Фонарик. На телефоне включить можно.
Quaker Оракул (59975) 1 год назад
А тебе никогда не мерещилась ырка?

Но на всякий случай бери с собой яркий фонарь, если увидишь эту тварь - свети ей прямо в глаза, должна исчезнуть.

Фонарь, яркий, с дальним светом - лучшее оружие для уничтожения ырки!

Если что, я переиграл в игру Alan Wake. После неё начинают сниться всякие кошмары.
Спасибо за фобию))))))))) Я брал фонарик, но он был не особо яркий. Наверное поярче взять надо
Quaker Оракул (59975) ентер шифт, да, купи яркий светодиодный фонарь, он защитить тебя от страха. Кстати, наверно выпуск игры Alan Wake положительно сказалался на увеличение продаж фонарей.
Война и голод за Несоблюдение Заповедей Оракул (56474) 1 год назад
Возможно у вас сосед маньяк и вы чуете энергии. Купите уличные гирлянды и повесьте. И нормальный фонарик купите ?
Владислав Великий Ученик (204) 1 год назад
Ну как вариант перед походом разум информацией нагрузить )
Вестник Стоицизма. Просветленный (25498) 1 год назад
У вас сильно развито воображение. Не надо накручивать себя.
Похожие вопросы