Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка windows 8.1

Арсений Григоренко Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Я пытаюсь установить windows 8.1 на ноутбук asus x50n. Не получается. Если загружать через биос, то сначала идет стандартная загрузка виндовс, потом вылетает синий экран (ошибку он отображает уже в конце, когда выключается и загружается в основную систему)и снова в систему. При попытке загрузить винду через загрузчик с флешки - то же самое, вылезет ошибка. Ноутбук хорошо загружает 7 и 7 embedded. Прошу вас, не пишите такие комменты по типу:"зачем оно тебе нужно", "установи семерку и все", мне нужен конкретный ответ. Буду благодарен.
Голосование за лучший ответ
bubma bubma Мастер (1427) 1 год назад
Уважаемый Арсений!
Спасибо, что обратились. Попробую помочь с установкой Windows 8.1 на ваш ноутбук.
Во-первых, уточните, пожалуйства, точную модель ноутбука Asus X50N. Это может быть важно, чтобы определить причину ошибки.
Во-вторых, как вы делаете загрузку из загрузочного USB/DVD:

- Через программу Microsoft Windows Media Creation Tool? Или создаете USB с образом диска?
- Какой файловой системы флешка (FAT32 или NTFS)?
- Что за ошибку вылезает: blue screen или ошибка при загрузке? Текст ошибки напишите, пожалуйста.

В-третьих, посоветую:

- Обновите BIOS ноутбука до последней версии, если не обновляли. Это может решить проблему совместимости.
- Используйте программу RUFUS для создания загрузочного USB. Это поможет избежать ошибок.
- Загружайте созданный USB в UEFI режиме, а не в Legacy.

Если после этих шагов все равно будут проблемы, могу посоветовать конкретные действия в зависимости от возникающих ошибок. Надеюсь, смогу вам помочь! Давайте действовать последовательно и мы разберемся.
Удачи!
Арсений ГригоренкоУченик (96) 1 год назад
1.x50n ver. F5n
2.Скачиваю образ windows 8.1 и загружаю его через программу Rufus.
NTFS
Blue screeen (с грустным смайликом), ошибку не разобрать так как она появляется в то время, когда комп перезагружается, но там что-то связано с драйверами.
3.Ноут старый, новых Bios уже не выходят.
Uefi я сомневаюсь.
И да, при попытке установить винду через установщик, вылезает такая ошибка: 0x101 - 0x20017
bubma bubma Мастер (1427) Арсений Григоренко, Понял вас. Тогда действительно важно обновить драйверы на ноутбук до самых свежих. Во-первых, рекомендую обновить: - Чипсеты (с AMI, INTEL, VIA и др. сайтов производителей) - Видеокарту (с сайта производителя - NVIDIA или AMD) - Беспроводные сетевые драйверы - AHCI/SATA драйверы для HDD/SSD Затем посоветую: - Установить Windows 8.1 в режиме с обновлением драйверов (F6 при установке) - Или установить драйверы вручную после установки Windows, если обновление не помогло Давайте действовать по порядку: сначала обновите все драйверы, затем попробуйте установить Windows. Если опять ошибка - пишите, посмотрим, что ещё можно сделать.
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126342) 1 год назад
чем записывал флешку и как разметил диск?
Как обычно, через руфус в mbr
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126342) в некоторых ноутах в биосе был выбор вин 7 и 8.хз зачем,но посмотри установщиком при установке удали раздел под винду и все маленькие разделы в 100,350 или 500 мб. ставь в неразмеченную область.без форматирования. отпишешься о результате
только если при виндовс 7
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126342) ну похожая таблица.это сути не меняет.смысл один и тот же.удалить и не размечать. установщик сам создаст эти разделы
Саша Просветленный (30355) 1 год назад
По железу проверь. Мне лично десятка написала, что 11 винду не сможет поставить. В 7 такой проверки может и не быть
Я Мудрец (11568) 1 год назад
Форматни диск и ставь хоть вин 500.. С флешки загрузочной..
NAN SPAWN Оракул (51477) 1 год назад
что то ты лукавишь... как это в основную систему? но факт синего экрана это плохо. оригинальные образы не так надёжны. я бы 10 накатывал с полным форматом и разметкой диска. сборку устанавливал бы от "монкрус" (не сочтите за рекламу).
основная система - это та, которая стоит на жестком диске
NAN SPAWN Оракул (51477) Арсений Григоренко, вот её и нужно удалить при установке (удалить все разделы и создать заново).
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80871) 1 год назад
Распаковать образ 8.1, запустить Setup.exe. Следовать инструкции установщика. Всё.И не ставьте ради бога embedded, 8.1 и так почти на любом ведре пойдет, при условии поддержки процессором необходимых инструкций. (к embedded тоже относится)

Невозможно установить windows 8.1 и 10 64 bit на некоторые старые процессоры (компьютер уходит в перезагрузку).
Суть проблемы в том, что старые процессоры не поддерживают некоторые инструкции, требуемые для работы не столько windows 10 сколько именно её 64 разрядной версии. Многие пользователи в "интернетах" говорят, что, то, на что установилась windows 7 - туда станет и 8.1 и 10-ка. Но, это не так! Windows 7 64 bit как раз устанавливается на это "железо", а вот 8.1 и 10 64 bit - уже нет. (32 bit устанавливаются и та и другая - и 8.1 и 10).
Требования к системе windows на сайте microsoft:
"Для установки 64-разрядной операционной системы на 64-разрядном компьютере ваш процессор должен поддерживать инструкции CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF/SAHF."
Даже не все Core 2 Duo поддерживаются.
Скачайте утилиту "CoreInfo"
В выводе результатов работы утилиты, "-" обозначает отсутствие поддержки данного типа инструкций, а, "*" - это наличие.
Проверьте, поддерживаются ли этим процессором "LAHF/SAHF", и "PrefetchW". А так же "CMPXCHG16b".
Troll Killer Искусственный Интеллект (285966) 1 год назад
Удачи тебе с windows 8.1 могу пожелать
I.knowthe Answer Профи (764) 1 год назад
ставь xubuntu. раз уж экспериментируешь с ОС. я думаю тебе зайдет
Похожие вопросы