Top.Mail.Ru
Ответы

Кратковременный разгон вентиляторов при запуске пк

За все время владения моим пк, а это около 2х лет ,при запуске его, возникал кратковременный гул- ускорение кулеров видеокарты ,длящийся долю секунды и последуещем нормальном режиме работы.Драйвера видео постоянно обновлялись и даже после смены видеокарты характерное ускорение сохранялось и не доставляло дискомофорта- воспринималось как должное. Последнюю же неделю после обычного обновления дров видеокарты, при запуске звук винтов стал более продолжительным и громким,что стало порядком напрягать. Хоть и работа видеокарты и винтеляторов ,температуры, проходила в штатном режиме даже при нагрузках на видеокарту, и об износе винтов речи и быть не может. Мой вопрос не в том в чем причина этого- это явно программное явление и точно не поломка компонентов. Мой вопрос в том есть ли такое явление у кого то еще? Может кто заметил связь данного явления со сменой драйверов. Сам я не откатывал драйвера и не считаю нужным. Железо b550m aorus pro-p, райзен 5 3500, rtx 2070 super .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

При вкл компа проходит проверка компонентов всех , кратковременной нагрузкой на 100% , если все устройства нормально откликнулись, далее идет запуск системы.

Искусственный Интеллект

Есть такое явление. На ноутбуках тоже такое явление. Полагаю это для выдувания пыли, которая может накопиться пока комп выключен.

Мудрец

Драйвера работают в загруженной системе, при включении драйвера ни как не влияют.

Мастер

если вы играли и сразу после выхода игры перезагружали пк то это нормально видяха просто пытается себя охладить побыстрее но если она ведет себя так просто после включения пк то думаю стоит её обслужить больше идей нету