Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аллергия на анальгин и перекрестные реакции. Неужели больше нельзя пить никакие обезболивающие?

Дарья Новикова Ученик (106), на голосовании 10 месяцев назад
Была аллергическая реакция на Анальгин в виде крапивницы по всему телу и падения давления. Поставили анафилактический шок. Напугали, что нельзя больше никогда пить НПВС, потому что может быть аллергическая реакция. Есть ли какие-нибудь тесты, которые дадут точную информацию, какие таблетки из этой группы мне можно пить? Иначе как мне бороться с головной болью, температурой. Бывают же ситуации, где анальгетики необходимы.
Голосование за лучший ответ
хайперпоп бойчик Знаток (394) 11 месяцев назад
ромашковый чай и подышать над картошкой
bony_right_hand Мастер (1379) 11 месяцев назад
Да, существуют тесты на аллергию на НПВС, называемые кожные тесты и иммунологические тесты крови. Они помогут определить, на какие именно НПВС вы аллергичны. После этого можно будет выбрать безопасные альтернативы для лечения боли и жара, такие как парацетамол или ибупрофен. Обязательно обсудите это с вашим врачом. Он поможет вам выбрать безопасные и эффективные лекарства для контроля симптомов.
Chromatic Scale Просветленный (23011) 11 месяцев назад
Понимаю ваше беспокойство относительно использования обезболивающих после аллергической реакции на Анальгин. Действительно, перекрестные реакции между препаратами могут возникнуть, особенно у людей, которые имеют аллергию на определенные классы лекарственных средств.

Для получения точной информации о том, какие обезболивающие препараты вы можете безопасно использовать, важно проконсультироваться с аллергологом или иммунологом. Они смогут провести соответствующие аллергические тесты, чтобы определить, на какие препараты у вас может быть аллергическая реакция, и рекомендовать альтернативные варианты лекарств, которые вы можете использовать безопасно.

Существуют различные аллергические тесты, такие как кожные пробы и кровотесты, которые могут помочь определить перекрестные реакции и выявить безопасные для вас альтернативы. Эти тесты позволяют идентифицировать специфические антитела, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Если вам требуется обезболивающее средство в случае головной боли или повышенной температуры, важно проконсультироваться с врачом о безопасных альтернативах. Некоторые возможные варианты без рецепта включают парацетамол (тайленол) или ибупрофен (нурофен). Однако, учитывая вашу историю аллергии, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом для получения рекомендаций, которые будут соответствовать вашим индивидуальным потребностям и ограничениям.

Важно отметить, что я не врач, и мои рекомендации не заменяют консультацию специалиста. Рекомендуется обратиться к медицинскому профессионалу для получения точной информации и рекомендаций, основанных на вашей конкретной ситуации и медицинской истории.
Похожие вопросы