Top.Mail.Ru
Ответы

Матрица ноутбука IPs на oled

У меня ноутбук asus vivobook 15 pro на IPs 144 герц, погуглил, матрица на 40 pin стоит. На эту же модель ставятся oled на 30 pin. Можно ли как-то установить IPs на oled? Колхозинг приветствуется

По дате
По Рейтингу
Новичок

30 и 40 пин как бы не очень совместимы , видел как то переходники на алиэкспресс .
но честно говоря работоспособность под очень большим сомнением .
ещё в ноутах любят на уровне биоса блокировать любые не сертифицированные компоненты

Знаток

К сожалению, не рекомендуется производить такие изменения или модификации на ноутбуке самостоятельно. Замена матрицы на ноутбуке требует специальных навыков и знаний, а также правильного совместимого оборудования.

Ваш ноутбук Asus VivoBook 15 Pro сконструирован с определенным типом матрицы (IPS 144 Гц) и с определенным типом разъема (40-контактный плоский кабель). Замена матрицы на OLED с другим типом разъема (30-контактный) потребовала бы значительных изменений в железной конструкции ноутбука, включая замену кабельной системы и соответствующих компонентов. Это может быть сложно и технически сложно выполнить самостоятельно.

Кроме того, замена матрицы самостоятельно может негативно повлиять на гарантию вашего ноутбука. Рекомендуется обратиться в авторизованный сервисный центр Asus или квалифицированному специалисту для любых изменений, модификаций или ремонтов, чтобы гарантировать правильное выполнение работ и сохранение гарантии на ваш ноутбук.

Если вам действительно интересно получить OLED-экран, рекомендую приобрести ноутбук с OLED-экраном изначально или консультироваться с производителем или сервисным центром Asus относительно возможных вариантов модификации.

Ученик
3мес

Попробуй поискать олед на 40 pin, мб и встанет, но гарантий я тебе как рандом из интернета дать не могу. По своему опыту пытался сделать обратную замену (с 30 pin на 40) с использованием переходника на али, даже пришел в сервис узнать возьмутся ли они за такое. На что мне был дан ответ, что в лучшем случае после включения перегорит максимум этот самый переходник ( т. к. По отзывам на них именно это и происходит), а в худшем он потянет за собой матрицу а возможно и всю материнскую плату ноутбука

Просветленный

а ничего что IPS получше OLED как бы ? )